Нашла оригинальный, как всегда, рецепт у моей любимой Леночки Тюфекчи. Очень рекомендую)))
Из картофеля можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, так и сегодняшний рецепт не оставит равнодушными ваших гостей и родных. "Цветы" из картофеля с начинкой могут стать замечательной закуской к праздничному столу или же самостоятельным вторым блюдом. Давайте посмотрим мастер-класс пошагового приготовления.
Состав:
- Картофель - 5 шт (средний)
- Грибы - 100 г
- Кабачок - 1/2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Сыр - 100 г (можно плавленный сырок)
- Желток - 2 шт
- Соль
- Кунжут (для украшения)
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Чистим картофель и нарезаем тоненькими кружочками.
Выкладываем кружочки картофеля в формы для кексов, 5 кружочков по кругу и 1 посередине.
Натираем сыр на мелкой терке, добавляем желтки, солим, перчим и взбиваем до однородной массы.
Наливаем по 1-2 ст.л. в каждый цветочек.
Готовим начинку, у меня она будет овощная, но вы можно сделать и мясную. Нарезаем кабачок, болгарский перец и грибы.
Слегка обжариваем, перчим, солим.
Выкладываем начинку на сырную массу.
Смазываем картофельные пластинки подсолнечным маслом и ставим в разогретую духовку. Готовим при 180°C до золотистой корочки картофельных лепестков (если кончики лепестков начинают подгорать, а картофель еще не готов, можно прикрыть фольгой). В конце приготовления серединку посыпаем кунжутом. Немного остудить и извлечь "цветы" из формочек.
Всем приятного аппетита!
ИсточникОт себя хочу добавить, что делала эти "розочки" немного с другой начинкой: в сырную массу выложила цельные шляпки шампиньонов с чайной ложечкой фарша, предварительно слегка обжарив грибочки. Кунжутом, конечно, посыпала - куда ж без него-то?))) Тоже получилось очень вкусно
Фото, к сожалению, не сообразила сделать, но, как приготовлю, обязательно покажу))
Свежие комментарии