Здоровый завтрак
Здоровый завтрак
Ни для кого не секрет, что завтрак является самым важным приемом пищи. Здоровый завтрак дает нам необходимую энергию на целый день и обеспечивает витаминами. Такой рецепт подойдет тем, кто следит за тем, что ест.
Ингредиенты:
12 целых яиц
2-1/2 стакана молока
Соль и перец по вкусу
4 столовые ложки рубленого свежего орегано (или петрушки, базилика, и т.
д.)
1 буханка французского или итальянского хлеба, нарезанная кубиками
1 кг колбасы, жаренной и нарезанной кубиками
1 головка пекинской капусты
Оливковое масло для жарки
450 г грибов, разрезанных пополам
2-1/2 стакана тертого сыра
Примечание: рецепт рассчитан на большую семью, поэтому ингредиенты можно делить на несколько частей.
Приготовление:
Смешайте яйца, молоко, соль, перец, колбасу и орегано. Отложите в сторону.
Полейте оливковым маслом грибы и посыпьте их солью и перцем, затем пеките в духовке в течение 15 - 20 минут, при температуре 200 градусов. Выньте из духовки и отложите в сторону.
Нагрейте оливковое масло на среднем огне, затем бросьте туда капусту. Варите ее в течение 2 минут, или пока она немного не обмякнет. Затем снимите с огня и отложите в сторону.
Теперь выложите в противень ингредиенты слоями. Первый слой будет из хлеба, затем из капусты, грибов, сыра, все по половине от веса. Затем выложите другую половину всех ингредиентов, заканчивая сыром. Затем медленно влейте яичную смесь сверху.
Накройте все полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, если это возможно. Чтобы приготовить здоровый завтрак, выньте ингредиенты из холодильника за 20-30 минут до выпечки.
Замените полиэтиленовую пленку фольгой и запекайте в духовке при температуре в 150 градусов в течение 30 - 40 минут. Удалите фольгу и продолжайте выпекать, пока поверхность блюда не станет золотисто-коричневого цвета и не покроется слегка хрустящей корочкой.
Кулинарный рецепт готов. Приятного аппетита!
Свежие комментарии