На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Воздушный бисквит.

Вам понадобится:
5 яиц,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
щепотка соды,
пергамент для выпечки. 

Секрет первый. 
Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед 
приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15 минут. Яйца 
разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в 
ней не разбрызгивалось. Взбивает миксером на максимальной мощности. 

Секрет второй.
При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер 
держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно 
углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания 
всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться
в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, 
продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем. 

Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. 
Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. 
Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно 
разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим 
выпекать.

Секрет третий.
Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. 

При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый 
бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из 
нее. Вот и все!

Картина дня

наверх