Вам понадобится:
5 яиц,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
щепотка соды,
пергамент для выпечки.
Секрет первый.
Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед
приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15 минут. Яйца
разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в
ней не разбрызгивалось.
Взбивает миксером на максимальной мощности.
Секрет второй.
При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер
держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно
углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания
всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться
в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар,
продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.
Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово.
Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная.
Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно
разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим
выпекать.
Секрет третий.
Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится.
При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый
бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из
нее. Вот и все!
Свежие комментарии