На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Домашний сыр с паприкой и зеленью

Если вы любите сыр типа адыгейского, феты или тофу, то этот рецепт однозначно - Ваш. Мягкий, нежный сыр с добавками подойдет и к картофелю, и к ржаному хлебушку, а к спагетти! А еще его можно добавить в салаты )


 рецепт взят с кулинарного сайта Лига Кулинаров с разрешения редактора:

http://ligakulinarov.

ru/r/domashniy_syr_s_paprikoy_i_zelenyu_1870

Ингредиенты
молоко    1 л
сметана    200 г
яйцо    3 шт.
соль    2/3 ст.л
паприка хлопьями    1 ст.л
зеленый лук    2 ст.л
перец чили сушеный по желанию

 

Приготовление
Шаг 1
Ставим кипятиться молоко.
 
Шаг 2
В это время разбиваем 3 яйца
 
Шаг 3
Добавляем соль и сметану.
 
Шаг 4
взбиваем до однородности
 
Шаг 5
В это время порежьте помельче свежий зеленый лук.
 
Шаг 6
Как молоко закипит, убавляем огонь до минимума и тонкой струйкой вливаем яично-сметанную смесь, помешивая ложкой. Потом огонь можно немного увеличить.
 
Шаг 7
После повторного закипания поварите все минуты 3-4, чтобы хорошо отсеклась сыворотка. Добавляем зеленый лук и сушеную паприку. Если нравится сыр с перчинкой, то добавьте мелко порезанную четвертинку стручка чили (у меня привезенный из Тайланда, очень острый). Секунд 30 покипит и снимаем с огня.
 
Шаг 8
Отбрасываем на дуршлаг, который застелен 2мя слоями марли. Накрываем свисающими краями марли, сверху ставим тарелку и поверх ставим груз. Отправляем в холодильник минимум на 12 часов (у меня стоял сутки).
 
Шаг 9
Спустя время сыр переворачиваем на тарелку, снимаем марлю и все, можно есть) Этот сыр можно порезать кубиками и замариновать в оливковом масле + бальзамическом уксусе, получается очень вкусно!

Картина дня

наверх