На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Бефстроганов по-сибирски

Бефстроганов по-сибирски

Мне встречались разные рецепты приготовления этого блюда. Сибирский вариант предполагает изготовление бефстроганова из замороженного мяса.
Бефстроганов по-сибирски

Ингредиенты:
300 г замороженной вырезки (говядина или телятина)
1/4 лимона
1 ст.ложка пшеничной муки
50 мл. кетчупа (или майонеза)
1/2 стакана воды
растительное масло для обжаривания 

В моем рецепте нет ни лука, ни дополнительных специй, ни соли, потому что всё это уже будет содержаться в соусе, которым мы приправим наше блюдо.

Бефстроганов по-сибирски
 В оригинале бефстроганов изготавливается из скобленого мяса. Поступим почти так же. 

Не давая мясу растаять, начинаем снимать с него острым ножом тоненькие, почти прозрачные ломтики — не толще 1 мм. Чем тоньше будут ломтики, тем нежнее получится блюдо и тем короче будет время его приготовления.
Бефстроганов по-сибирски
Отжимаем сок с четвертинки лимона и сбрызгиваем нарезку.
Разогреваем на сковороде растительное масло  до кипения и бросаем в него нарезанное мясо. Оно должно шипеть, шкворчать. 

Не стоит класть мясо в холодное масло: при быстрой обжарке на поверхности мяса образуется корочка, которая удерживает сок мяса внутри. При медленном нагревании получается обычное, равномерно проваренное мясо.
Бефстроганов по-сибирски
Обжариваем мясо со всех сторон в течение 7-10 минут, постоянно переворачивая его на сковороде лопаткой.  

Затем добавляем выбранный соус: при добавлении кетчупа блюдо будет иметь оранжеватый цвет; при добавлении майонеза — молочный; если не добавлять ничего, кроме муки, то соус получится сероватым, почти прозрачным (в этом случае его надо будет немного присолить). 
Бефстроганов по-сибирски
Равномерно размешиваем соус, даем мясу прожариться с соусом еще 5 минут. Блюдо все время готовится на сильном огне, поэтому его постоянно нужно помешивать. Крышкой не накрываем.
Бефстроганов по-сибирски
По истечении пяти минут посыпаем мясо мукой и завариваем половиной стакана воды. Обязательно активно размешиваем, чтобы в соусе не появились комки.
Бефстроганов по-сибирски
 
Даем дойти еще 5 минут, можно убавить газ. Блюдо готово, когда соус загустеет, лишняя вода испарится и мясо будет мягким.
 Бефстроганов по-сибирски

В сочетании с гарниром и салатом этим количеством можно накормить  трех взрослых человек.
Бефстроганов по-сибирски
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх