На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Свиные медальоны в беконе

Медальоны, запеченные в духовке, где лишний жир вытопится, а свинина пропитается ароматом подкопченного бекона и шалфея, поданные под вкуснейшим мясным соусом... И все это великолепие - за час времени.

 

Ингредиенты

  • 750-800 г свиной вырезки
  • 16-20 длинных ломтиков бекона
  • 16-20 листиков шалфея
  • 2 средних апельсина
  • соль и перец - по вкусу
для соуса:
  • кусочки вырезки
  • 100 мл 15% сметаны
  • полстакана мясного бульона
  • 2 луковицы
  • соль и перец - по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки
 
 

 

Приготовление

  1. Промываем и тщательно обсушиваем свиную вырезку. Зачищаем от пленок и отрезаем тонкие кончики. Нарезаем вырезку поперек волокон на 8-10 медальонов. Вес каждого - примерно 80-90 г.
  2. Каждый медальон несильно отбиваем с обеих сторон, натираем солью и перцем и оборачиваем двумя полосками бекона, располагая между его витками по два листика шалфея.
  3. Раскладываем медальоны на противне или в форме для запекания, застеленными фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 220°, на 25-30 минут.
  4. Отрезанные кончики вырезки используем для приготовления соуса, для чего измельчаем их ножом.
  5. Чистим и мелко шинкуем лук, а затем обжариваем его в растительном масле на небольшом огне до желтоватого цветя. Добавляем измельченное мясо, помешивая, обжариваем на среднем огне 3-4 минуты и вливаем горячий мясной бульон.
  6. Добавляем в сковороду сметану, ждем закипания, снимаем сковороду, накрываем крышкой и полотенцем, чтобы соус был горячим.
  7. Осталось вымыть, обсушить и нарезать толстыми ломтиками апельсины. И быстро обжарить их на сковороде-гриль - или хотя бы на толстодонной - с обеих сторон - без масла.
  8. На тарелки выкладываем по паре кружочков апельсина, на них - по запеченному свиному медальону, поливаем соусом - и подаем.
  9. Есть еще один способ приготовления этих медальонов. Еще до того, как запекать - обжариваем медальоны на раскаленной сковороде с растительным маслом по минуте-полторы с каждой стороны, слегка остужаем, и только после этого обертываем беконом. Тогда время запекания в духовке снижается до 15-20 минут.

 

Источник: 

http://povarixa.ru

От себя добавлю, что эти медальончики можно просто обжарить в сковороде в небольшом количестве растительного масла.

 

Картина дня

наверх