Медальоны, запеченные в духовке, где лишний жир вытопится, а свинина пропитается ароматом подкопченного бекона и шалфея, поданные под вкуснейшим мясным соусом... И все это великолепие - за час времени.
Ингредиенты
| |
Приготовление
- Промываем и тщательно обсушиваем свиную вырезку. Зачищаем от пленок и отрезаем тонкие кончики. Нарезаем вырезку поперек волокон на 8-10 медальонов. Вес каждого - примерно 80-90 г.
- Каждый медальон несильно отбиваем с обеих сторон, натираем солью и перцем и оборачиваем двумя полосками бекона, располагая между его витками по два листика шалфея.
- Раскладываем медальоны на противне или в форме для запекания, застеленными фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 220°, на 25-30 минут.
- Отрезанные кончики вырезки используем для приготовления соуса, для чего измельчаем их ножом.
- Чистим и мелко шинкуем лук, а затем обжариваем его в растительном масле на небольшом огне до желтоватого цветя. Добавляем измельченное мясо, помешивая, обжариваем на среднем огне 3-4 минуты и вливаем горячий мясной бульон.
- Добавляем в сковороду сметану, ждем закипания, снимаем сковороду, накрываем крышкой и полотенцем, чтобы соус был горячим.
- Осталось вымыть, обсушить и нарезать толстыми ломтиками апельсины. И быстро обжарить их на сковороде-гриль - или хотя бы на толстодонной - с обеих сторон - без масла.
- На тарелки выкладываем по паре кружочков апельсина, на них - по запеченному свиному медальону, поливаем соусом - и подаем.
- Есть еще один способ приготовления этих медальонов. Еще до того, как запекать - обжариваем медальоны на раскаленной сковороде с растительным маслом по минуте-полторы с каждой стороны, слегка остужаем, и только после этого обертываем беконом. Тогда время запекания в духовке снижается до 15-20 минут.
Источник:
От себя добавлю, что эти медальончики можно просто обжарить в сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Свежие комментарии