На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Горбуша с картофелем в духовке

Горбуша с картофелем в духовке

Филе горбуши на картофельной подушке

Недавно друзья были у нас проездом, поэтому для экстренной встречи нужно было придумать меню, чтобы приготовить достаточно сытный обед  за час с небольшим. Я решила все готовить параллельно, поэтому для горячего блюда  и десерта был только один вариант – все сразу в духовке.
  
Сейчас речь пойдет о горячем блюде – рыбе на картофельной подушке. У меня было филе горбуши, хотя это блюдо предусматривает, что рыба может быть абсолютно любая, но предпочтительнее именно филе. Поэтому если куплены тушки, то лучше их распластать.
 
Ингредиенты: 2 филе горбуши, 1,5 кг картофеля, 1 ст. сливок, соль, перец, сборные приправы для рыбы, лимонный сок, 30 г сливочного масла, 150 г сыра.

Филе горбуши на картофельной подушке 

Филе я порезала на полоски шириной около 6 сантиметров, посолила, поперчила, добавила приправы для рыбы (белый перец, белая горчица, тимьян, розмарин), побрызгала лимонным соком, перемешала и оставила пропитываться.

Филе горбуши на картофельной подушке 

Картофель почистила, порезала тонкими ломтиками достаточно крупного размера, тоже посолила, поперчила и перемешала.

Филе горбуши на картофельной подушке 

Форму для запекания смазала кусочком сливочного масла, не растапливая его. Выложила картофель. Получился внушительный слой.

Филе горбуши на картофельной подушке 

Сверху по всей поверхности картофеля положила кусочки горбуши и полила прямо по рыбе сливками. Накрыла форму фольгой и отправила в духовку, разогретую до 180 градусов.

Филе горбуши на картофельной подушке 

Учитывая, что слой картофеля достаточно большой и духовка у меня запекает медленнее, чем другие, запекание шло почти час. Готовность проверяется легко – втыкаем зубочистку прямо через фольгу, если картошка мягкая – то все готово.
 
Когда картошка размягчилась, фольгу сняла, а рыбку посыпала сверху сыром, дала зарумяниться слегка.

Филе горбуши на картофельной подушке 

Ну, вот и все готово. Картофельная подушка в сливках под фольгой становится будто пуховая, рыбка тоже, а сырная корочка довершает вкус. 

Филе горбуши на картофельной подушке

Пока рыба готовилась, и салатики поспели, и десерт. Вот что значит — духовка и сноровка!

Картина дня

наверх