САЛАТ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ»
Ингредиенты
Огурцы - 5 кг;Лук репчатый - 1 кг;
Сахар - 5 ст.л;
Укроп свежий - 2 пучка;
Соль - 2 ст.л;
Перец черный горошком - 1 ч.л;
Уксус (9%) - 100 мл.
- Время приготовления: 40 мин
- Калорийность: 27 кКал на 100 гр.
- Хранить в прохладном месте.
- Просмотров за 30 дней: 522


Процесс приготовления
Попробуйте приготовить салат из огурцов на зиму.
Его можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе, а можно на его основе сделать солянку, рассольник, более того, из такого салата, в зимнее время года, можно готовить винегрет. Огурчики получаются хрустящие.
Для приготовления зимнего салата нам понадобятся свежие огурцы, репчатый лук, укроп зелёный, уксус (9%), сахар, соль и перец чёрный горошком.
Огурцы промыть и нарезать полукольцами.
Очищенный лук также нарезать полукольцами.
Соединить огурцы, лук, соль и сахар. Перемешать и оставить на 1,5 часа, чтобы огурцы пустили сок. Затем добавить мелко нарезанный укроп, уксус и перец. Перемешать и довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
Как только огурцы поменяют цвет, разложить салат в сухие простерилизованные банки и закатать прокипячёнными крышками. Банки нужно заполнять так, чтобы маринад полностью покрывал огурцы. Салат из огурцов на зиму готов.
Банки перевернуть и укрыть пледом до остывания или на ночь. Затем убрать в прохладное место на хранение.
Наш салат «Зимний король» готов. Из указанного количества ингредиентов получается 6 литровых банок. Вкусной вам зимы!
Свежие комментарии