На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Ёлочка из блинов

Ёлочка из блинов
 
Такая новогодняя елочка: вкусная и нежная — порадует в предновогодние дни и станет украшением праздничного стола.

В основе блюда блинчики. Цвет за счет шпината. В блинчики заворачиваю паштет из куриного филе. 
Для такой елочки нужно 
2 морковки – одна, покрупнее, идет в паштет. А вторая нужна узкая и длинная, ее использую для декора.  
Ингредиенты: 
— куриное филе – 1 шт. 
— морковь – 2 шт. 
— яйца – 3 шт. 
— молоко – 1 ст. 
— мука – 1,5 ст. 
— шпинат 
— масло растительное для блинов 
— соль и перец по вкусу
 
 
 

1 яйцо, обе морковки и филе ставлю вариться в подсоленной воде. Естественно, по разным кастрюлям ) А пока занимаюсь блинчиками. Каждая хозяйка делает блинчики по-своему. В данном случае рецепт не принципиален, главное, чтобы получились зеленые. Я, к примеру, в молоко вбиваю яйца и взбиваю венчиком. 

Добавляю муку и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. Добавляю соль, немного перца и ложку масла, чтобы потом они легко снимались, и не надо было каждый раз смазывать сковородку. 
Шпинат режу крупно и высыпаю в блендер. 
Измельчаю. Чтобы лучше перетерся в кашу, добавляю буквально 2 столовые ложки бульона, в котором варилось филе. 

Получившуюся зеленую кашицу вливаю в тесто для блинов. 
Перемешиваю. Получается такой веселый зеленый цвет. 
Из такого теста жарю обычные блины. 
Когда морковка и яйцо сварится, измельчаю их в блендере. Морковку беру ту, что покрупнее. 
Так же перетираю в пасту куриное филе. 
Пасту из мяса добавляю к перетертым яйцу и морковке. Начинка готова! 
У блинчиков один бок будет светлее, другой темнее и ярче. Надо намазывать начинку на более бледную сторону. 

Аккуратно распределяю паштет по блину. 
Сворачиваю в плотный рулет. 
Рулет нарезаю на кусочки толщиной 2,5 см. Надо, чтобы эти «бочонки» были одинаковые по ширине. Это «стройматериал» для елочки. 
Начинаю выращивать елочку. Нижний ярус самый широкий. 
Верхние постепенно уменьшаю, пока на макушке елочки не окажется всего один кусочек. 
Тонкую морковку для декора нарезаю кружочками, примерно по полсантиметра. 
Выставляю кружочки морковки на ярусах елочки. Внизу более крупные кружочки, кверху поменьше. Большой кружочек помещаю на макушку елочки. 

Вкусная красота готова! Елочка замигала морковными огоньками ) Новогоднее настроение поселилось на столе!

Картина дня

наверх