На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Мясная запеканка с баклажанами под соусом "Бешамель"

Мясная запеканка с баклажанами под соусом "Бешамель"

Вкусная и сытная запеканка! Ее можно приготовить и без гречки - все равно получится очень вкусно!

Мясная запеканка с баклажанами под соусом Бешамель

Состав

  • рассчитано на форму размером 24х18 см
  • баклажан - 1 шт,
  • морковь - 1-2 шт,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • фарш (свинина + говядина) - 500 г,
  • зелень петрушки, укропа,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • томатная паста - 1-2 столовых ложки
  • гречневая крупа - 0,5 стакана,
  • сыр твердый - 100-150 г,
  • соль,
  • перец
  • для соуса "Бешамель"
  • сливочное масло - 30-40 г,
  • мука - 2 столовых ложки,
  • молоко - 1-1,5 стакана,
  • зелень укропа,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Баклажан вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной, ~0,5-0,7 мм.


Каждый кружок немного посолить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить баклажаны с двух сторон по ~3 минуты.
Баклажаны переложить в тарелку и убрать в сторону.
Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым маслом обжарить лук ~2 минуты, добавить морковь и жарить, помешивая, ~5-7 минут.
Лук с морковью переложить в тарелку и отставить в сторону.
Гречневую крупу перебрать, промыть, положить в кипящую воду (на 0,5 стакана гречневой крупы - ~ 1 стакан воды). Сварить рассыпчатую гречневую кашу, посолить.
Приготовить фарш:
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
На разогретой с растительным маслом сковороде, небольшими порциями, обжарить фарш.
Обжаренный фарш измельчить в мясорубке. Добавить к фаршу: соль, перец, зелень, чеснок, томатную пасту и хорошо перемешать.
На дно формы для запекания выложить обжаренные кружки баклажан.

Мясная запеканка с баклажанами под соусом Бешамель

Сверху равномерно распределить подготовленный фарш.

Мясная запеканка с баклажанами под соусом Бешамель

На фарш уложить обжаренные лук с морковью.

Мясная запеканка с баклажанами под соусом Бешамель

Затем уложить слой отварной гречки.

Мясная запеканка с баклажанами под соусом Бешамель

Приготовить соус "Бешамель".
В сковороде растопить сливочное масло.
Всыпать муку и хорошо перемешать до однородности.

Мясная запеканка с баклажанами под соусом Бешамель

Постепенно в масляно-мучную смесь, при непрерывном помешивании, тонкой струйкой влить горячеемолоко.
Соус, постоянно помешивая, довести до кипения и проварить ~1-2 минуты.
Соус посолить, поперчить, добавить мелко рубленую зелень укропа, хорошо перемешать и снять с огня.

Мясная запеканка с баклажанами под соусом Бешамель

Сверху запеканку полить соусом "Бешамель".

Мясная запеканка с баклажанами под соусом Бешамель

* Запеканку можно посыпать тертым сыром перед тем, как поставить в духовку, или за ~5-7 минут до готовности.

Запекать ~20 минут при температуре ~180 градусов.

Мясная запеканка с баклажанами под соусом Бешамель

источник

 

Картина дня

наверх