На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Запеканка из макарон с мясом

Запеканка из макарон с мясом


Не так давно я приобрела стеклянную форму для запекания. И вот сегодня решила приготовить в ней запеканку из макарон с мясом. Хочу рассказать вам этот рецепт.
  
Для приготовления запеканки нужно взять:
 
— макароны 250 г
— фарш 400-500 г
— лук 1 шт.
— сырок плавленный
— яйца 3 шт.
— сметану 200 г
— специи
— соль
— растительное масло
 
Приготовление
 
Почистить лук, помыть его и мелко порезать.
 
Пожарить его вместе с фаршем. Необязательно доводить до готовности. В конце посолить и поперчить.

Макароны отварить. Я же предпочитаю вначале их пожарить и только потом отварить.

Взять форму для запекания. Смазать ее растительным маслом. Можно также посыпать сухарями.
 
Выложить половину макарон в форму и разровнять.

Затем выложить весь фарш.

Порезать плавленный сырок и распределить его по фаршу.
 
Закончить слои оставшейся половиной макарон.

Взбить яйца вместе со сметаной, солью и специями (я брала куркуму, чтобы масса получилась красивого желтого цвета).

Залить этой массой запеканку и поставить в духовку.
 
Запекать минут 30-40.

Все — можно налетать!

Картина дня

наверх