На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Баклажаны с розовым соусом и сулугуни

Баклажаны с розовым соусом и сулугуни
 
Баклажаны с розовым соусом и сулугуни – это очень вкусная и ароматная летняя закуска из баклажанных лодочек с начинкой.

 
 
 

Веселенькие полосатые баклажаны были так хороши на прилавке, что не возможно пройти мимо них. 


Разрезала их, немного посолила и сбрызнула маслом, паприку наколола и все отправила в печку. Минут на тридцать при температуре 180 градусов.


Перчик испекся. Какой красиииивый! Я его обесшкурила и семки все вынула. Жидкость, которая скопится внутри, ни в коем разе выбрасывать нельзя! Она может стать отличным дополнением для винегре, например, ну а я просто вылила ее в свой розовый соус.


А потом пюрировала перец и протерла через сито.


А потом влила сливки (20%).
Когда баклажаны испеклись, вынула из них мякоть ложкой, насыпала на дно импровизированной формочки сулугуни и налила соуса, потом мякоть обратно засунула и сверху еще сыра положила и соуса налила. Немного приправила копченой паприкой.


Засунула под гриль, чтобы оно подрумянилось. И все! Готово!


Приправила петрушкой и луком-фри. Вкусно вышло.

Картина дня

наверх