Жаренная рыба под орехово-томатным соусом, таков наш сегодняшний рецепт. Для этого блюда, нам подойдет карп. Сладкий вкус рыбы мы улучшим приготовленным соусом. Карпа почистим, помоем и порежем на куски, которые обмакнем в муку и обжарим на сковороде. Переложим рыбу в кастрюлю и зальем соусом, оставим кипеть 5 минут.
За это время рыба напитается соусом и ее можно подавать к столу, посыпав резанной петрушкой. Соус приготовим следующим образом. Измельчим орехи и чеснок, соединим с водой, томатом, солью, красным перцем и яблочным уксусом. Благодаря соусу, жаренная рыбапревратилась в ароматное и вкусное блюдо.
Приготовим:
- карп, до килограмма;
- мука;
- растительное масло;
- соль;
- петрушка.
Для соуса:
- 0,5 стакана томата;
- 2 стакана воды;
- 1 стакан грецких орехов;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- красный перец;
- соль.
Отварите на гарнир картошку или рис. Надеюсь ваши родные оценят ваши старания.
Свежие комментарии