На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Мгновенная уборка кухни - не противно, а продуктивно!

Многие женщины любят готовить. Но покажи мне хотя бы одну, которая обожает убирать в кухне и делает это с удовольствием! Я с такими не знакома.

А ведь уборка в кухне – дело совершенно необходимое. И поскольку домработниц у нас с тобой нет, давай придумаем, как превратить это нудное и неприятное занятие в простое и почти приятное.

Итак, превращаем невзрачную кухню-грязнулю в сияющую красотку.

Что нужно делать каждый день?

Если день за днем складывать грязную посуду в мойку, отмахиваясь – «Потом!», если постоянно забывать вовремя почистить плиту и кафель, если развести грязь в кухонных шкафчиках… Нет, конец света, конечно, не наступит, но в твою кухню будет противно зайти, не то что получить удовольствие от обеда. А значит, запоминайправило первое: грязную посуду нужно мыть сразу же! Поужинали – потрать пять минут на то, чтобы вымыть тарелки, вилки и кастрюлю.

Моя подруга, работая в очень напряженном графике в серьезной фирме, прибегает домой в обеденный перерыв буквально на двадцать минут, но никогда не оставляет после себя грязных тарелок и чашек. «Всегда можно найти минутку, чтобы сполоснуть посуду под краном!» - говорит она, не желая накапливать к вечеру кучу посуды с засохшими остатками еды.

Если у тебя остается не минутка, а чуть больше, - сделай сразу после еды маленькую уборку. Это – второе правило. Все, что осталось из еды, спрячь в холодильник. Проверь, не осталось ли грязной посуды. Протри губкой со специальным чистящим средством обеденный и разделочный стол, плиту. Кухонную раковину нужно обязательно очистить от жира и грязи! Наконец, можно буквально за пару минут пропылесосить или подмести пол и вымыть его.

Правило третье – выбрасывай мусор часто! Если несколько раз в день выходишь из дома – каждый раз прихватывай с собой пакет с остатками пищи и прочими отходами. Иначе в кухне быстро поселится неприятный запах, от которого сложно будет избавиться. Кстати, отталкивающие «ароматы» - это еще не весь негатив от мусорного ведра: в нем активно размножаются бактерии и микроорганизмы. Оно тебе надо?!

Правило четвертое – не используй губки для посуды больше 2-3 дней! Почаще меняй и салфетки-тряпочки кухонного предназначения. Причина та же: скопление болезнетворных бактерий и микробов, их быстрое размножение. Грязной губкой ты посуду не моешь, а пачкаешь! То, что можно постирать (многоразовые салфетки, полотенца), старайся менять каждый день.

Правило пятое – не ложись вечером спать, пока кухня не приведена в порядок!Только представь себе: как приятно утром войти в чистенькую, сверкающую кухню и приняться за приготовление завтрака! Так потрать 10 минут твоего драгоценного времени, чтобы отправиться в кровать с чистой совестью.

 

http://www.prelest.com/soveti/uborka_kukhni.html

Картина дня

наверх