На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Латук

.. Листовой салат – латук (Lactuca sativa) долгое время единолично царил на огородных грядках в России.

Он относится к весьма многочисленному роду семейства сложноцветных. В род входят одно-, дву- и многолетние травы, реже полукустарники. Некоторые виды - сорные растения.

Родоначальником считают латук компасный (Lactuca serriola), в диком виде растущий в Западной и Южной Европе, Азии и Северной Африке.



В культуре же листовой салат распространён почти на всём земном шаре, поскольку его листья не только вкусны, но и полезны. В них содержатся витамины (С, В, PP и др.), каротин, соли железа и фосфора.

Салат — холодостойкое (всходы выдерживают температуру до —3, —5°С), свето- и влаголюбивое растение. Лучше всего растет на почвах с нейтральной реакцией, богатых органическим веществом.

Салат можно выращивать в открытом и защищенном грунте. В открытый грунт его обычно высевают в конце апреля — начале мая.

Уход заключается в прореживании растений, рыхлении почвы, прополке, поливах.

Наиболее ранний урожай можно получить, если посеять дражированные семена под зиму, а весной накрыть посевы плёночными укрытиями.

наверх