На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Чакапули

 

Чакапули

 

 

 

     
 

Нам понадобится на 8 порций:

время приготовления 3,5 - 4 часа

маркированный список

Телятина на ребрышках или баранина (я брал телячью корейку на ребрышках) - 1,5 кг

маркированный список

Алыча зеленая или соус "Ткемали" молодой - 300 грамм

маркированный список

Лук репчатый - 4 средних луковицы

маркированный список

Тархун (эстрагон свежий) - 30 грамм

маркированный список

Зелень кинзы - 100 грамм

маркированный список

Тимьян свежий - 2 веточки

маркированный список

Мята свежая - 20 грамм

маркированный список

Стебель сельдерея - 100 грамм

маркированный список

Лук зеленый или лук порей - 150 грамм

маркированный список

Петрушка - 100 грамм

маркированный список

Чеснок - 1 головка

маркированный список

Красный острый перец - 1 стручок

маркированный список

Свежемолотый перец

маркированный список

Сливочное масло - 40 грамм

маркированный список

Черный перец

маркированный список

узбекский набор пряностей для телятины или баранины (спросите у любого узбека на рынке) стоит 100 руб.

коробочка

маркированный список

соль

маркированный список

вода - 0,5 л

маркированный список

Черный перец

 

набор продуктов

возьмем вот такой продолговатый казан.

мякоть телятины нарезаем крупными кусочками, косточку оставляем. Нарезанные кусочки мяса будем выкладывать в два слоя.

выкладываем первую часть мяса на дно казана

режем репчатый лук полукольцами

укладываем его поверх мяса

все виды зелени объединяем и нарезаем крупно и тоже делим на две части.

первую часть зелени укладываем поверх мяса с луком. Немного посолили и поперчили.

далее выкладываем вторую часть мяса

набрасываем алычу

снова посолили, поперчили

засыпаем вторым слоем зелени....

... подготовим специальную смесь для мяса купленную у узбеков на рынке. В состав набора специй входят: сумак, паприка, кореандр, кумин, шафран)

нарезаем острый перчик.

Заливаем наши слои мяса с зеленью, небольшим количеством воды

добавим немного чеснока...

.... и нарубленного стебля сельдерея.

теперь доведем все до кипения,

добавим немного сливочного масла для нежности мяса.

накроем крыжкой, убавим огонь и будем тушить на медленном огне три часа. Мясо должно легко отделяться от костей, быть нежно-мягким и таять во рту. Если мясо жестковато, потушите еще некоторое время.

Приятного аппетита. Будьте внимательны в алыче попадаются косточки

Картина дня

наверх