На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Жаркое из свинины с картофелем

Жаркое из свинины с картофелем



По моему мнению блюда в духовке всегда получаются вкусные, полезные и сил тратится не много  на их приготовление. Не нужно стоять у плиты и следить за тем, как идет процесс приготовления, а  просто соединить все необходимые ингредиенты — и в духовку.
 
То же самое и с моим сегодняшним рецептом жаркого, единственное только, что мясо сначала готовится самостоятельно до полуготовности, а затем доходит с овощами вместе. Здесь можно использовать не только свинину, говядина тоже прекрасно подойдет.
 
Очень вкусное блюдо получается, которое готовится несложно, тем более что здесь и мясо, и гарнир в одном.
 
Время приготовления – около 1 часа.
 
Степень сложности – достаточно просто.
 
Для приготовления жаркого из свинины и овощей нам понадобится:
 
1. Свиная мякоть – 500 г
2. Картофель – 500 г
3. Репчатый лук – 1 луковица
4. Морковь – 1 шт.
5. Чеснок – 3 зубчика
6. Свежие помидоры – 2 шт.
7. Соль – по вкусу
8. Черный молотый перец  - по вкусу
9. Горчица (готовая) – 1-2 ст. ложки



 
Мясо вымыть и просушить немного, разрезать на крупные куски, натереть солью и перцем.


 
Налить немного воды в огнеупорную форму, положить туда  мясо. Поставить форму в духовку с температурой 220 — 240 градусов на 20 минут. А пока приготовить овощи: очистить и нарезать лук.


 
Почистить морковь и нарезать её соломкой.


 
Помидоры тщательно вымыть и нарезать кубиками.


 
По истечению времени достать подрумянившееся мясо, помазать его горчицей.


 
Добавить к нему все овощи, посолить.


 
Очищенный картофель нарезать тонкими брусочками и покрыть им мясо с овощами, посолить и посыпать черным молотым перцем. Поставить блюдо снова в духовку с температурой 220 градусов и готовить 30-40 минут.



Готовое жаркое подавать порционно. При этом мясо порезать более мелкими кусочками. Можно посыпать измельченной зеленью.


 
Желаю всем приятного аппетита!
 

Картина дня

наверх