На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Томатный суп-пюре с чесноком

Томатный суп-пюре с чесноком



Этот томатный суп получается очень вкусный и пикантный. Так как готовить его можно как на овощном бульоне, так и на нежирном мясном, то его полюбят вегетарианцы и те, кто на данный момент постится.
 
Если же вы выберете суп на мясном бульоне, то лучше всего подойдет говяжий или свиной. При подаче в каждую тарелку нужно будет положить кусочек мяса. Я же выбрала вегетарианский вариант.
 
Время приготовления супа – 40 минут.
 
Степень сложности – средняя.
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Томат домашнего приготовления (или томаты в собственном соку) – 300 г
2. Репчатый лук – 1 головка
3. Чеснок  — 4 зубчика
4. Бальзамический уксус – 1 ч. ложка
5. Сахар – 1 ч. ложка
6. Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
7. Овощной бульон (или обычная вода) – 0,5 литра
8. Помидоры черри – 200 г
9. Зелень – небольшой пучок
10. Соль, перец, специи – по вкусу




Помидоры черри обдать кипятком и снять с них кожицу. Уложить в огнеупорную форму, полить немного оливковым маслом и поставить в духовку запекаться  с температурой 220 градусов на 15 минут.


 
Лук очистить и нарезать. Налить в разогретую сковороду оливковое масло и поджарить в нем лук до золотистого цвета.


 
Потом добавить к нему порезанный (не слишком мелко) чеснок, готовить минуту.


 
Затем влить уксус и добавить сахар, тушить еще 2 минуты.


 
Переложить всё со сковороды в кастрюлю, добавить бульон или воду, а также томат. Посолить, посыпать черным молотым перцем и смесью прованских трав. Здесь уже дело вкуса, поэтому количество и состав специй остается на ваше усмотрение. Варить суп минут  10.


 
Затем слегка остуженный суп вылить в блендер, добавить к нему готовые запеченные помидоры черри. Всё это взбить до однородной консистенции.


 
Готовый суп посыпать измельченной зеленью: петрушкой и укропом.



Желаю Вам приятного аппетита! 

Картина дня

наверх