Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой

Состав
- перепелиные яйца - 10 шт,
 - сливочный или творожный сыр - 2 столовых ложки,
 - малосольная семга или форель - 50 г,
 - зелень укропа - 1-2 веточки (только зелень, без стеблей),
 - свежемолотый перец (смесь 5-и перцев),
 - соль
 
Приготовление
Перепелиные яйца вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 5 минут.
Яйца переложить в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.
Аккуратно разрезать каждое яйцо поперек и вынуть желтки.

 Совет. Перепелиные яйца можно заменить мелкими куриными яйцами. В этом случае, нужно увеличить количество остальных ингредиентов.
Семгу нарезать маленькими кубиками.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску положить желтки и размять их вилкой.

Добавить семгу.

Положить укроп и столько сливочного сыра, чтобы получилась вязкая масса.

Начинку поперчить по вкусу (солить не нужно, т.к. рыба соленая) и перемешать.

Аккуратно наполнить половинки яиц рыбной начинкой.

 
Соединить попарно и скрепить шпажками или зубочистками.

 Фаршированные яйца можно разложить на листьях салата или ломтиках тонко нарезанной и разложенной на тарелке семги.
Или подать на половинках помидорок черри или ломтиках огурца.
Перед подачей закуску охладить.

Свежие комментарии