Свекольные ньокки
Удивительно, но ньокки изобрели ещё 2000 лет назад. В Римской империи была популярна разновидность, приготовленная из смеси яиц и теста, по консистенции похожего на манную кашу. Добавление картофеля стало популярным лишь в 16-м веке, после появления клубней в Европе.
Клецки произошли от этого итальянского блюда. В каждой стране найдется свой вариант приготовления, потому разновидностей существует огромное количество.
Такое блюдо на ужин будет полезно и детям, и взрослым. Свеклу, как самостоятельное блюдо, никто есть не станет, а вот в виде клецок оно придется по душе всем, без исключения.
Заправка или соус могут быть самыми разными. Грибы в сметане, соевый соус, просто сметана. Мой вариант — жареный лук.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: около часа.
Для приготовления вам понадобится:
— 4 средних картофелины (варим в мундире)
— 1 большая свекла
— 4 столовые ложки пшеничной муки
— соль, перец
— 4 средние луковицы для заправки
— 3 столовые ложки растительного масла (для обжарки лука)
Первым делом варим свеклу и картофель до готовности. Очищаем от кожуры.
Измельчаем свеклу на мелкой стороне терки.
С картофелем производим те же манипуляции.
Смешиваем овощи, солим и перчим. Подмешиваем 4 столовые ложки муки. Добиваемся консистенции теста.
Скатываем из образовавшегося пюре колбаски, режем их на кусочки по 3 сантиметра. Выкладываем на подготовленный поднос или разделочную доску.
Варить изделия нужно исключительно в пароварке, около 15 минут. В кипящей воде они просто развалятся.
Репчатый лук нарезаем кубиком.
Обжариваем на растительном масле.
Блюдо готово, можно подавать: выкладываем на тарелку свекольные ньокки, сверху поджаренный лук. Я добавила еще немного постного майонеза.
Желаю всем приятного аппетита и кулинарного вдохновения!
Клецки произошли от этого итальянского блюда. В каждой стране найдется свой вариант приготовления, потому разновидностей существует огромное количество.
Такое блюдо на ужин будет полезно и детям, и взрослым. Свеклу, как самостоятельное блюдо, никто есть не станет, а вот в виде клецок оно придется по душе всем, без исключения.
Заправка или соус могут быть самыми разными. Грибы в сметане, соевый соус, просто сметана. Мой вариант — жареный лук.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: около часа.
Для приготовления вам понадобится:
— 4 средних картофелины (варим в мундире)
— 1 большая свекла
— 4 столовые ложки пшеничной муки
— соль, перец
— 4 средние луковицы для заправки
— 3 столовые ложки растительного масла (для обжарки лука)
Первым делом варим свеклу и картофель до готовности. Очищаем от кожуры.
Измельчаем свеклу на мелкой стороне терки.
С картофелем производим те же манипуляции.
Смешиваем овощи, солим и перчим. Подмешиваем 4 столовые ложки муки. Добиваемся консистенции теста.
Скатываем из образовавшегося пюре колбаски, режем их на кусочки по 3 сантиметра. Выкладываем на подготовленный поднос или разделочную доску.
Варить изделия нужно исключительно в пароварке, около 15 минут. В кипящей воде они просто развалятся.
Репчатый лук нарезаем кубиком.
Обжариваем на растительном масле.
Блюдо готово, можно подавать: выкладываем на тарелку свекольные ньокки, сверху поджаренный лук. Я добавила еще немного постного майонеза.
Желаю всем приятного аппетита и кулинарного вдохновения!
Свежие комментарии