Для приготовления вишневого пирога понадобится:
для приготовления песочного коржа
200 гр. сливочного масла
3 яичных белка,
полтора стакана муки,
чайная ложка разрыхлителя,
10 гр.ванильного сахара,
пол стакана сахара
Для приготовления безе:
3 яичных желтка,
Пол стакана сахара,
Для начинки
400 гр. вишни без косточек,
2 столовых ложки сахара,
2 столовых ложки крахмала.
Отделяем белки от желтков. Белки отправляем охлаждаться в холодильник. Желтки взбиваем с пол стаканом сахара. Растапливаем 200 гр. сливочного масла и добавляем к взбивающимся желткам. В смесь добавляем чайную ложку разрыхлителя и пакетик ванильного сахара. Так же добавляем 1.5 стакана муки. Полученную массу теста выкладываем в смазанную форму и отправляем запекаться на 20 минут в духовку с температурой 180гр.
Готовим безе для верхнего слоя.
Охлажденные белки взбиваем с пол стаканом сахара.
Начинка:
400 граммов вишни без косточки смешиваем с двумя столовыми ложками сахара и крахмала.
Достаем песочный корж из печи, выкладываем на него вишневую начинку и сверху безе. Отправляем форму в печь с температурой 150 гр. на 30 минут.
После этого пирог готов. Приятного аппетита J.
Свежие комментарии