На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Домашние сыры - 6 рецептов приготовления.



Ароматный домашний сыр 
Ингредиенты: 
1л кефира 
1л молока 
6 яиц 
4 ч. ложки соли (или по вкусу) 
1/3 ч. ложки красного острого перца 
щепотка тмина 
1 зубчик чеснока 
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук 
Приготовление: 
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.

Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. 
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус) 
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. 
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). 
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами. 

Домашний сыр «Паприка» 
Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем: 
- зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.) 
- кумин 1 ч.л. 
- тмин 1 ч.л. 
- паприку 1 ч.л. 
Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин. 
Прессом может служить кастрюля с сывороткой. 
Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку. 
Через сутки чудесный сыр готов. 
Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло :) 

Домашний сыр 
Ингредиенты: 
1 литр молока 
400 г сметаны 
1 ст.л. соли 
4 яйца 
Приготовление: 
Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3. 

Домашний твердый сыр 
Ингредиенты: 
2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное для длительного хранения) 
2 ст.л. соли 
6 яиц 
400 г сметаны 
200 г кефира 
Способ приготовления 
Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной. 
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить). 
После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться. 
Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов. 
Чем тяжелее груз, тем тверже сыр. 
Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.) 

Домашний твердый сыр с перчиком и укропом 
Для сыра: 
2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л) 
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 ) 
4 яйца 9 по рецепту 3 шт. ) 
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько) 
Добавки могут быть любые: 
Красный сладкий перец 
Укроп 
Приготовление: 
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова. 
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения. 
Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны. 
Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут. 
Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости. 
Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить. 
В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать. 
Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов. 
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа. 
Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривался) 
Затем режем и кушаем. 
Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее. 
А как вкусно с теплым хлебушком! 

Домашний сыр 

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". 

Сыр получается очень нежным и вкусным! 

Нам понадобится: 

1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее тем лучше 
1 ст.л. крупной соли (любите посоленее кладите смело 1.5-2ст.л) 
400 мл сметаны (20%) 
4 яйца 
зелень (по вкусу) 
4 зубчика чеснока (по вкусу) 
марля 
Приготовление: 

Молоко вылить в кастрюлю,добавить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 5-7 минут. Когда образуются крупные хлопья, добавить зелень, чеснок.А затем процедить через марлю. Отжать, поставить под груз на 5-6 часов, убрать в холодильник. (У меня стоял всю ночь) Все, сыр готов, угощайтесь))

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх