На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Колбаса в кружке (домашняя, варёная)

На днях попался интересный рецепт домашней вареной колбасы. Решила приготовить. А так как не люблю откладывать в долгий ящик, то вот результат моего опыта.

Но сперва оригинальный рецепт с хорошими пошаговыми фото.

Колбаса в кружке (домашняя, варёная)

Любите колбасу, но покупаете её с опаской? Это и не удивительно, если почитать состав. Мысль приготовить дома колбасу  кажется неосуществимой, а при слове «кишки» вас бросает в дрожь? Тогда этот простой рецепт для вас!

Ох, сколько экспериментов было проведено, пока я стала готовить колбасу именно так. А поскольку меня одолевал настоящий азарт, то в холодильнике всегда была куча колбасы! Предлагаю вам наиболее простой  вариант из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать даже маленьким деткам.

А готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты.

Из полной порции получается около 1 кг колбасы.

Необходимо:

Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты. 

Основа:

  • Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)
  • Молоко — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)
  • Чеснок — 7-8 зубков
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.

Специи молотые: 

  • Перец чёрный — 0,3 ч.л.
  • Кориандр — 0,3 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,3 ч.л.
  • Кардамон — 0,3 ч.л.

* можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины (мне больше всего этот вариант нравится:) или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочка

Приготовление:

Филе нарезать кусочками.

Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился. 

P1160327 500x375 Колбаса в кружке (домашняя, варёная)   Gurmel

P1160332 500x375 Колбаса в кружке (домашняя, варёная)   Gurmel

Должна получиться белоснежная однородная масса.

(на фото ещё без специй)

P1160333 500x375 Колбаса в кружке (домашняя, варёная)   Gurmel

Кружки смазать маслом.

P1160457 500x375 Колбаса в кружке (домашняя, варёная)   Gurmel

Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор:)

Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.

Выложить  колбасную массу на 4/5 объёма кружки.

Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать:)

Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.

На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.

Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.

P1160767 500x375 Колбаса в кружке (домашняя, варёная)   Gurmel

По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!

Вот посмотрите, я уже смогла удалить плёнку, то есть кружки чуть приостыли, но температура колбасы близка к 100 градусам. Так что не бойтесь, всё прекрасно проваривается.

P1160772 500x375 Колбаса в кружке (домашняя, варёная)   Gurmel

Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.

Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну.

P1160778 500x375 Колбаса в кружке (домашняя, варёная)   Gurmel

Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.

P1160779 500x375 Колбаса в кружке (домашняя, варёная)   Gurmel

Ну и что, что она беленькая, ведь всё равно красиво же!

Кстати, я пробовала добавлять свекольный сок для  получения розового цвета, но при приготовлении он обесцвечивается, так что бросила я это дело.

Этот рецепт может являться основой для кулинарного творчества.

Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска!

Вот здесь — зелень и немного сладкого болгарского перца. А фарш со свининой 50:50.

P44 500x375 Колбаса в кружке (домашняя, варёная)   Gurmel

P1160791 500x375 Колбаса в кружке (домашняя, варёная)   Gurmel

А какая же она вкусная в жареном виде!

P1160807 500x375 Колбаса в кружке (домашняя, варёная)   Gurmel

Приятного аппетита!

Ну, а теперь мои комментарии.

Приготовила колбаску, точно придерживаясь рецепта. Только сразу же добавила красный сладкий перчик и зелень (кинзу). После того, как колбаса остыла, попробовала. Понравилось не очень-то. Завернула в пленку и положила в холодильник. Из 0,5 кг куриного филе получилось 930 гр. колбасы.
На следущий день колбаска стала намного вкуснее, что подняло мне настроение)))). Но я добавила бы больше мускатного ореха (в следущий раз так и сделаю). На вид очень даже симпатичная, с красными и зелеными вкраплениями. Довольно плотная и упругая.

Совет: взбивать блендером легче, добавив сразу половину молока, вторую половину можно добавлять постепенно.

 
На следующий день утром поджарила колбаску. Вот теперь уж уверенно могу сказать: колбаска вкусная. И самое главное - все продукты натуральные!!!! Советую приготовить!!!
 
 
Все фото кликабельны.
 

Картина дня

наверх