Утка с молодым горошком
Нежное мясо утки в апельсиновом соке с гарниром из нежнейшего горошка - удовольствие, которое хочется растянуть.
Ингредиенты:
- утиная грудка с кожей — 400 г.
- джем или варенье — кислое 2 ч. л.
- зеленый горошек в стручках — 200 г.
- масло сливочное — 50 г.
- острый перец — 1/4 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- апельсин — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В грудке сделать продольный надрез и положить в кармашек варенье.
В грудке сделать продольный надрез и положить в кармашек варенье.

ШАГ 2.
Затем на коже сделать крестообразные надрезы.
Затем на коже сделать крестообразные надрезы.

ШАГ 3.
Разогреть сковороду без масла, положить кожей вниз утку и обжаривать около 5 минут.
Разогреть сковороду без масла, положить кожей вниз утку и обжаривать около 5 минут.

ШАГ 4.
Затем перевернуть и обжаривать далее до готовности.
Затем перевернуть и обжаривать далее до готовности.

ШАГ 5.
В сотейнике разогреть сливочное масло. У острого перца удалить семена, ошпарить, мелко нарезать и положить в сотейник.
В сотейнике разогреть сливочное масло. У острого перца удалить семена, ошпарить, мелко нарезать и положить в сотейник.

ШАГ 6.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в сотейник.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в сотейник.

ШАГ 7.
Влить сок 1/2 апельсина.
Влить сок 1/2 апельсина.

ШАГ 8.
Горошек промыть, положить в сотейник, влить 1/4 стакана воды и тушить до мягкости, посолить по вкусу.
Горошек промыть, положить в сотейник, влить 1/4 стакана воды и тушить до мягкости, посолить по вкусу.

ШАГ 9.
Утиную грудку полить соком апельсина.
Утиную грудку полить соком апельсина.

ШАГ 10.
Выложить горошек на тарелку, поверх разложить куски нарезанной утки, посыпать тертой цедрой апельсина и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить горошек на тарелку, поверх разложить куски нарезанной утки, посыпать тертой цедрой апельсина и подать к столу. Приятного аппетита!
Свежие комментарии