На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Мясной рулет в тесте.


Ингредиенты :
– 450 г готового или приготовленного самостоятельно слоеного теста 

Для начинки:
– 700 г свиного фарша 
– 2 очищенных от корки ломтика черствого белого хлеба 
– 1 нарезанная крупная луковица 
– 1 зубчик чеснока
– 50 г сливочного масла
– 2 столовые ложки рубленой петрушки 
– 2 чайные ложки горчицы 
– 1 взбитое яйцо 
– 3 сваренных вкрутую яйца 
– соль, перец 

Приготовление:
Ломтики черствого белого хлеба размочить в воде и хорошо отжать (для мясного фарша не следует замачивать хлеб в молоке - взаимодействие белков мяса и молока при термообработке придает жесткость готовому изделию и лишает его сочности).

При приготовлении фарша пропустить отжатый хлеб через мясорубку вместе с мясом. 
На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, слегка раздавленный чеснок и петрушку. В фарш выложить обжаренный с зеленью лук, добавить горчицу и большую
часть взбитого яйца (немного оставить для смазывания рулета перед выпечкой), по вкусу посолить, поперчить и хорошенько промять руками до получения пластичной массы. 
 
Тесто раскатать в прямоугольник. Немного теста оставить для изготовления украшений.
Выложить на середину теста половину фарша. 

Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам вдоль и выложить на фарш, как показано на фото. 

Яйца закрыть оставшейся половиной фарша и аккуратно сформировать фарш в виде батона.

Немного отступая от фарша, на длинных сторонах прямоугольника через каждые 2 см сделать наискось разрезы до края. 
Тесто с не разрезанных коротких сторон прямоугольника завернуть на фарш.
Последовательно поднимать противоположные полоски теста и соединять их крест-накрест, слегка прижимая к начинке.

Из остатков теста изготовить украшения и украсить ими рулет. 
Смазать тесто рулета оставшимся яйцом и выпекать при тепературе 180oC около 40 минут до достижения красивого золотистого цвета. 
 
После выпечки рулет снять с противня на блюдо, плотно накрыть сложенным вдвое полотенцем,

дать поостыть под полотенцем минут 10-15 и горячим подать на стол.

На фото - рулет на разрезе.


Рекомендуем приготовить сразу 2 рулета, т.к. он очень вкусный и быстро заканчивается.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)
(этот рулет приготовила и сфотографировала Елена из Житомира)

наверх