Лавровый лист-необычное применение.

Мы привыкли к тому,что лавровый лист,это самая распространенная приправа,и ничего особенного в нем нет.

Хотя еще с древних времен,Лавр благородный был самым почитаемым деревом,символом славы и силы.

Символом триумфа и победы,перемирия и мира,вечности и бессмертия, олицетворением непорочности.

С древности из лавра делали амулеты и талисманы,этому дерево приписывались волшебные свойства. 

Засушенные листья,те самые,которые мы добавляем в еду, являются талисманом от 
несчастных случаев и неприятностей,следовательно,кладя лавровый листочек
в блюдо,мы не только улучшаем его вкус,но и заряжаем его энергией 
защиты

Есть поверье,что засушенные листья лавра под подушкой,дают возможность увидеть вещие сны.

 

Веточка лавра в доме является оберегом , защищающим от молний,неприятностей,и 
плохих событий,а веточка,прикрепленная к кроватке малыша сохраняет и 
защищает его здоровье.А дерево посаженное в своем саду-становится
оберегом всего рода

Амулеты из лавра носят на теле-для защиты от
сглаза,в кошельке-для привлечения денег,а лавр в кармане,позволяет 
получить нужную работу

Лавр исполняет желания.

Для этого нужно: 
написать на листе желание, сжечь, пепел ссыпать в домашние цветы или на клумбу.

Листья лавра используют в качестве саше, ароматических благовоний. 

Ими окуривают помещения для очищения помещений,считается,что лавр помогает в
устранении препятствий и достижения желаемого результата.

Лавр-это уникальное средство для очищения кожи.

Из него готовят настои,маски,отвары для купания.
Для этого возьмите лавровые листья, положите их в льняной мешочек и бросьте его в горячую ванну.

Через некоторое время, когда вода остынет, выньте мешочек и примите ванну.

Вот такой он, Лавр благородный) 

Вкуснейший слоёный салат с куриной печенью/салат "Печёнкин"

Всем привет! Предлагаю приготовить нежный и очень вкусный слоёный салат с куриной печенью.Этот салат не оставит равнодушными Вас и ваших гостей.Подходит ,как к праздничному столу,так и к повседневному.

Ингредиенты:

1.Куриная печень -400 г

2.Яйца варёные -4 шт

3.Огурцы соленые -4 шт(250 г)

4.Морковь отварная -2 шт (300 г)

5.Лук -1 шт

6.Сметана -200 г

7.Растительное масло для жарки

8.Соль по вкусу

9.Лавровый лист -1 шт

Способ приготовления:

1.Печень отварим в подсоленной воде с лавровым листом.

Варим минут 20.Даем остыть.

2.Лук мелко режем и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

3.Белки отделим от желтков.

4.По отдельности трём на крупной тёрке - куриную печень, морковь,белки.

5.Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

6.Желтки трём на мелкой тёрке.

Формируем салат (я буду использовать кольцо от разъемной формы для выпечки), можно выкладывать слоями на блюде с высокими бортиками.

1-й слой печень +промазать сметаной

2-й слой жареный лук

3-й слой огурцы

4-й слой морковь+промазать сметаной + слегка посолить

5-й слой белки + промазать сметаной + слегка посолить

6-й слой посыпать желтком

Приятного аппетита и отличного настроения!

Картина дня

))}
Loading...
наверх