Нужно растолочь палетку актированного угля, насыпать его в испорченную кастрюлю, залить полученный порошок горячей водой, накрыть крышкой и оставить на пол часа. После этого вымыть кастрюлю губкой, и, если по-прежнему останутся участки пораженные гарью, залейте кастрюлю уксусной кислотой на час. Кастрюля вновь станет чистой!
Еще советы:
Инструкция
1) Перед тем, как браться за чистку испорченной кастрюли необходимо переложить остатки пищи в другую посуду и дайть емкости остыть. Следует помнить, что эмаль плохо переносит перепады температуры и, поэтому, заливать еще горячую эмалированную кастрюля холодной водой крайне не рекомендуется.
2) Приготовьте насыщенный соляной раствор и залейте его в испорченную посуду. Поставьте на огонь и кипятите до тех пор, пока частицы пригоревшей еды полностью не отойдут от стенок и дна кастрюли. Промойте посуду в проточной воде и вытрите насухо.
3) Залейте посуду теплой водой, добавьте 3-4 столовых ложки пищевой соды и тщательно размешайте раствор. Оставьте на ночь. С утра установите емкость на плиту и прокипятите воду в течение 1,5-2 часов. Проверьте состояние кастрюли. При необходимости, повторите процедуру кипячения, приготовив свежий раствор. Сполосните кастрюлю теплой водой и протрите мягкой тряпкой.
4) Для удаления желтого налета со стенок эмалированной посуды необходимо заполнить емкость водой и добавить уксус. Уксус добавляется из расчета пять столовых ложек на один литр воды. Прокипятите полученный раствор в течение двух часов. Проводить такую процедуру рекомендуется 2 раза в месяц.
5) Для того чтобы вернуть эмалированной кастрюле первоначальный вид можно воспользоваться «народным» методом. Подберите большую емкость с таким расчетом, чтобы можно было полностью погрузить в нее вашу кастрюлю. Подойдет ведро или таз. Наполните емкость водой и установите на огонь. Добавьте в горячую воду пищевую соду и канцелярский клей из расчета 5 столовых ложек соды и одна бутылочка клея на пять литров воды. Размешайте и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и погрузите кастрюлю в жидкость на 20-25 минут. Тщательно промойте проточной водой.
6) Никогда не применяйте при чистке эмалированной посуды абразивные чистящие средства и металлические щетки - применение этих средств может привести к повреждению слоя эмали. А это не только испортит внешний вид кастрюли, но и откроет доступ вредным веществам, которые сходят в состав сплава, доступ к вашему организму.
Еще советы:
Инструкция
1) Перед тем, как браться за чистку испорченной кастрюли необходимо переложить остатки пищи в другую посуду и дайть емкости остыть. Следует помнить, что эмаль плохо переносит перепады температуры и, поэтому, заливать еще горячую эмалированную кастрюля холодной водой крайне не рекомендуется.
2) Приготовьте насыщенный соляной раствор и залейте его в испорченную посуду. Поставьте на огонь и кипятите до тех пор, пока частицы пригоревшей еды полностью не отойдут от стенок и дна кастрюли. Промойте посуду в проточной воде и вытрите насухо.
3) Залейте посуду теплой водой, добавьте 3-4 столовых ложки пищевой соды и тщательно размешайте раствор. Оставьте на ночь. С утра установите емкость на плиту и прокипятите воду в течение 1,5-2 часов. Проверьте состояние кастрюли. При необходимости, повторите процедуру кипячения, приготовив свежий раствор. Сполосните кастрюлю теплой водой и протрите мягкой тряпкой.
4) Для удаления желтого налета со стенок эмалированной посуды необходимо заполнить емкость водой и добавить уксус. Уксус добавляется из расчета пять столовых ложек на один литр воды. Прокипятите полученный раствор в течение двух часов. Проводить такую процедуру рекомендуется 2 раза в месяц.
5) Для того чтобы вернуть эмалированной кастрюле первоначальный вид можно воспользоваться «народным» методом. Подберите большую емкость с таким расчетом, чтобы можно было полностью погрузить в нее вашу кастрюлю. Подойдет ведро или таз. Наполните емкость водой и установите на огонь. Добавьте в горячую воду пищевую соду и канцелярский клей из расчета 5 столовых ложек соды и одна бутылочка клея на пять литров воды. Размешайте и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и погрузите кастрюлю в жидкость на 20-25 минут. Тщательно промойте проточной водой.
6) Никогда не применяйте при чистке эмалированной посуды абразивные чистящие средства и металлические щетки - применение этих средств может привести к повреждению слоя эмали. А это не только испортит внешний вид кастрюли, но и откроет доступ вредным веществам, которые сходят в состав сплава, доступ к вашему организму.
Свежие комментарии