Курица по-новогоднему, с мандаринами и розмарином
Приготовить вкусную курицу на новогодний стол с этим рецептом сможет даже малоопытный кулинар, впервые взявшийся за подобную задачу. Это очень простой рецепт эффектного новогоднего горячего.
Курица и мандарины – отличное сочетание для новогоднего стола. Этот простой рецепт поможет приготовить замечательное новогоднее горячее даже тем, кто впервые столкнулся с такой задачей. Еще одно достоинство предлагаемого рецепта состоит в том, что одновременно с курочкой готовится и гарнир к ней из риса, которым она фаршируется.
Простота приготовления, нарядный внешний вид, великолепный вкус этого горячего блюда из запеченной курочки – отличный вариант для новогоднего стола порадует всех: и тех, кто будет его готовить, и тех, кому предстоит его испробовать за праздничной трапезой.
Ингредиенты:
1,2-1,5кг курицы (1 тушка)
100г риса длиннозерного пропаренного
30г изюма без косточки
5 ломтиков сала или шпика
2-3 веточки розмарина свежего (можно использовать сушеный)
2 мандарина
1 лимон
соевый соус
черный и красный молотый перец
специи для плова
соль
Проточной водой хорошо промыть рис до прозрачности воды. Выложить рис в кастрюлю, положить промытый изюм, залить водой в пропорции 1 к 1, подсолить, всыпать специи для плова и проварить до почти полной готовности, но слегка недоваривать. Промыть изнутри и снаружи куриную тушку, натереть ее со всех сторон смесью соевого соуса с черным и красным перцем, розмарином и солью. Выложить в курицу рис, чередуя его с дольками очищенных мандаринов и лимона, аккуратно кулинарной нитью зашить отверстие, через которое производилась фаршировка курицы. Разрезать сало на 5-6 плоских кусочков, уложить курицу на застеленный фольгой противень на спинку грудкой вверх, с помощью деревянных зубочисток прикрепить к куриной грудке ломтики сала, запекать курицу в нагретой до 170-200 градусов духовке, сало следует убрать до того момента, когда оно превратится в шкварки. Перед запеканием кончики ножек и крыльев курицы лучше обернуть фольгой чтобы они не пригорели в процессе приготовления. Общее время запекания курицы – около 1ч. За 5-10мин до окончания приготовления полить курицу выделившимся при запекании сочком, затем зарумянить до золотистой корочки. При подаче выложить курицу на плоское блюдо и красиво оформить – листьями салата, овощами или другими продуктами по вкусу. Приятного аппетита!
При желании заменить розмарин можно лавровым листом, но лучше этого не делать – его сочетание с мандаринами и создает то самое новогоднее настроение блюда.
Курица и мандарины – отличное сочетание для новогоднего стола. Этот простой рецепт поможет приготовить замечательное новогоднее горячее даже тем, кто впервые столкнулся с такой задачей. Еще одно достоинство предлагаемого рецепта состоит в том, что одновременно с курочкой готовится и гарнир к ней из риса, которым она фаршируется.
Простота приготовления, нарядный внешний вид, великолепный вкус этого горячего блюда из запеченной курочки – отличный вариант для новогоднего стола порадует всех: и тех, кто будет его готовить, и тех, кому предстоит его испробовать за праздничной трапезой.
Ингредиенты:
1,2-1,5кг курицы (1 тушка)
100г риса длиннозерного пропаренного
30г изюма без косточки
5 ломтиков сала или шпика
2-3 веточки розмарина свежего (можно использовать сушеный)
2 мандарина
1 лимон
соевый соус
черный и красный молотый перец
специи для плова
соль
Проточной водой хорошо промыть рис до прозрачности воды. Выложить рис в кастрюлю, положить промытый изюм, залить водой в пропорции 1 к 1, подсолить, всыпать специи для плова и проварить до почти полной готовности, но слегка недоваривать. Промыть изнутри и снаружи куриную тушку, натереть ее со всех сторон смесью соевого соуса с черным и красным перцем, розмарином и солью. Выложить в курицу рис, чередуя его с дольками очищенных мандаринов и лимона, аккуратно кулинарной нитью зашить отверстие, через которое производилась фаршировка курицы. Разрезать сало на 5-6 плоских кусочков, уложить курицу на застеленный фольгой противень на спинку грудкой вверх, с помощью деревянных зубочисток прикрепить к куриной грудке ломтики сала, запекать курицу в нагретой до 170-200 градусов духовке, сало следует убрать до того момента, когда оно превратится в шкварки. Перед запеканием кончики ножек и крыльев курицы лучше обернуть фольгой чтобы они не пригорели в процессе приготовления. Общее время запекания курицы – около 1ч. За 5-10мин до окончания приготовления полить курицу выделившимся при запекании сочком, затем зарумянить до золотистой корочки. При подаче выложить курицу на плоское блюдо и красиво оформить – листьями салата, овощами или другими продуктами по вкусу. Приятного аппетита!
При желании заменить розмарин можно лавровым листом, но лучше этого не делать – его сочетание с мандаринами и создает то самое новогоднее настроение блюда.
Свежие комментарии