Вкусная и сытная закуска! Хрустящий батон с сыром,маслом и чесноком в духовке

Предлагаю приготовить невероятно вкусную и сытную закуску! Ароматный чесночный батон пропитанный маслом с хрустящей сырной корочкой.Вкусная закуска к завтраку,ужину или неожиданно нагрянувшим гостям.

Ингредиенты:
1.Батон (любой)-1шт
2.Масло сливочное -100 г
3.Сыр -100 г
4.Чеснок -2-3 зубчика
5.Укроп -не большой пучок

Способ приготовления:
1.Сыр трем на крупной терке.Нарезаем мелко укроп.
2.Соединяем сыр с зеленью ,перемешиваем.Откладываем 1 ст.л сыра с зеленью для украшения.Добавляем пропущенный через пресс чеснок и мягкое сливочное масло.
Хорошо все перетираем вилкой.
3.В батоне делаем надрезы наискосок,прорезаем не до конца.Заполняем надрезы сырной смесью.
4.Заворачиваем батон в фольгу и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
Спустя 10 минут фольгу приоткрыть,сверху присыпать сыром с зеленью,который мы заранее откладывали.Снова отправляем в духовку на 5-10 минут,чтобы слегка подрумянился батон.

Наш хрустящий батон с сыром готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления закуски ниже....
Источник ➝

Вкусный ужин! Жульен с курицей и грибами без заморочек!

Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жульен с курицей и грибами,которое можно приготовить на ужин,а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Ингредиенты:
1.Курица -500 г
2.Шампиньоны -500 г
3.Лук -2 шт крупный
4.Растительное масло для жарки
5.Сыр твёрдый -300 г
6.Соль ,перец по вкусу
Для соуса :
1.Мука -2 ст .л
2.Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3.Сливочное масло -100 г

Способ приготовления:
1.Нарезаем лук кубиками,нарезаем не мелко грибы.Курицу нарезаем не большими кусочками.

2.Обжариваем слегка лук на растительном масле,добавляем грибы и жарим до появления сока.Далее добавляем курицу,соль,перец по вкусу,перемешиваем и тушим 15 минут.Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3.Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде,добавляем сливочное масло ,постоянно помешиваем,вливаем сливки и добавляем щепотку соли.Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны.Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем,хотите более густой прогреваем ,но не кипятим ,около 5 минут,при постоянном помешивании до загустения.
4.Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления жульена с курицей и грибами ниже...

Популярное в

))}
Loading...
наверх