Грузинские лепешки с фасолью "Лобиани"
Лобиани — это известные грузинские лепешки с фасолевой начинкой. Они очень популярны, тем более, что их можно употреблять в пост, применяя обычное хлебное тесто на опаре: мука, вода и дрожжи.
Ингредиенты:
для теста
300гр муки;
40гр растительного масла;
180 гр воды;
0,5ч.л. соли;
0,5 ч.л. сахара;
1ч.л. сухих дрожжей.
для начинки:
350 фасоли;
2-3 ст.л подсолнечного масла.
соль, перец
Замешиваем тесто. Оставить тесто до увлечения в объеме вдвойне.
Фасоль я использовала фирмы Агро-Альянс «Черный глаз», она хороша тем, что ее не нужно замачивать.
Отварить фасоль до полной готовности. Сделать из фасоли пюре при помощи толкушки, добавить соль, перец и растительное масло. Если это не постное блюдо, то можно добавить топленый жир или сливочное масло.
Попробуйте начинку, по консистенции она должна быть вязкой.
Тесто разделить на 4 части.
Начинку и теста по объему должно быть равное количество.
Размять тесто в лепешку, посередине выложить начинку и защипнуть тесто.
Раскатать лепешку до размера сковороды.
Обжарить лепешку с обеих сторон до готовности теста.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
для теста
300гр муки;
40гр растительного масла;
180 гр воды;
0,5ч.л. соли;
0,5 ч.л. сахара;
1ч.л. сухих дрожжей.
для начинки:
350 фасоли;
2-3 ст.л подсолнечного масла.
соль, перец
Замешиваем тесто. Оставить тесто до увлечения в объеме вдвойне.
Фасоль я использовала фирмы Агро-Альянс «Черный глаз», она хороша тем, что ее не нужно замачивать.
Отварить фасоль до полной готовности. Сделать из фасоли пюре при помощи толкушки, добавить соль, перец и растительное масло. Если это не постное блюдо, то можно добавить топленый жир или сливочное масло.
Попробуйте начинку, по консистенции она должна быть вязкой.
Тесто разделить на 4 части.
Начинку и теста по объему должно быть равное количество.
Размять тесто в лепешку, посередине выложить начинку и защипнуть тесто.
Раскатать лепешку до размера сковороды.
Обжарить лепешку с обеих сторон до готовности теста.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии