А Вы знаете?, что:
- Свежий сок сырого картофеля, принимаемый до еды, неплохо помогает при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при изжоге, гастрите, запорах. Обычно проводят двухнедельный курс лечения, а после недельного перерыва все снова повторяют.
- В древности грецкий орех считался очень сильным противоядием, помогающим от отравления самыми сильными ядами. Для этого утром натощак нужно было съесть два грецких ореха с двумя винными ягодами, с листьями и солью.
- В средневековой Европе бузину считали священным деревом и ценили как средство, продлевающее жизнь. В книгах XVII века по естествознанию ей приписывали необыкновенную целебную силу, считали (и это подтверждалось опытом столетий), что ежедневное употребление ягод бузины продлевает жизнь, дарит молодость.
- Во многих африканских странах уже стала привычной такая сцена: прохожий подходит к фруктовому ларьку, покупает лимон, надкусывает его и выдавливает сок в рот. Однако тут нет ничего странного. Так в Африке принимают «лекарство».
РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ
- Пиво из каштанов
Каштаны используются для приготовления особо ценных и целебных сортов пива
Рецепт пива. На 3 л воды берут 10-20 (в зависимости от размера) очищенных от кожуры плодов конского каштана, разрезают их пополам (но не мельче, иначе напиток будет горьким!) и помещают в мешочек с грузилом, который опускают в банку с водой. В воду добавляют 1 стакан сахара и 1 ч.л. сметаны. Закрывают тремя слоями марли и ставят в теплое темное место. Две недели будет идти брожение, после чего получится очень приятный на вкус пенящийся напиток. Пиво рекомендуется пить 3 раза в день за 15-20 минут до еды. Для того чтобы его хватило на несколько месяцев, не забывайте добавлять в банку соответствующее убыли количество каштанов, воды и сахара.
Употребляя этот напиток можно запустить в действие механизм самоочищения организма от радионуклидов и тяжёлых металлов и избавиться от многих болезней. Упрощённо механизм действия выглядит так: в результате воздействия ферментов напитка эпителлий тонкой кишки освобождается от солей тяжёлых металлов и радионуклидов, которые, соединяясь с кислотными компонентами напитка, образуют хлориды этих металлов и нерастворимые комплексы, легко выводясь через кишечник. Этот напиток почти полностью восстанавливает эпителиальные поверхности желудка, кишечника. Кроме того, он снабжает организм различными макроэлементами: кальцием, медью, кобальтом, которые обычно теряются организмом при радиоактивном облучении, инфекционных заболеваниях, стрессовых состояниях. При этом пиво из конского каштана — настоящий эликсир молодости: он частично восстанавливает цвет волос и улучшает общее состояние организма.
- Корни подсолнуха способны растворять камни в почках и желчном пузыре.
Заготовленные осенью корни моют, очищают от лохмотьев, сушат и дробят. В среднем на курс требуется 250-300 г готовых корней. Эти корни делят на 7 частей. Каждую часть заваривают трижды. Первый раз кипятят 10 минут и пьют в течение трех дней.
Второй раз кипятят 15 минут (пьют 3 дня). Третий раз те же корни кипятят уже 20-25 минут (пьют 3 дня). То же самое нужно проделать с каждой следующей порцией корней. При этом соли начинают выходить только после 2-3 недель, моча будет иметь ржавый цвет. Пить нужно до тех пор, пока она не станет прозрачной, как вода.
- Старинный народный рецепт от ожирения:
Крутой напар листьев липы — 50 г; березовый сок — 450 г; отвар ревеня — 500 г. Пить такую смесь 2— 3 раза в день по 1 стакану.
- Для снятия боли при суставных заболеваниях.
Листья алоказии пропустить через мясорубку и полученную кашицу накладывать на больные места.
- При атеросклерозе.
Лимон – 1шт., чеснок – 1 головка, мед – 2 чайные ложки. Измельчить чеснок, смешать с соком лимона и медом. Каждый день выпивать эту смесь в два приема, утром и вечером, за полчаса до еды.
- Для очищения печени и желчного пузыря:
2 грейпфрута (с кожурой) разрезать на части, залить 1,5 л воды. Настаивать в течение ночи, затем процедить. Выпивать настой в течение дня.
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Лимонная заправка для салатов.
2 лимона, 0,25 л растительного масла, 2 зубчика чеснока, щепотка горчичного порошка.
Выжать сок из лимонов. Постепенно вливать его в растительное масло, непрерывно взбивая смесь вилкой. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и горчичный порошок, все тщательно перемешать.
- Каша из лопуха.
500 г корней лопуха, 300-400 мл молока, 25 г сливочного масла, соль по вкусу
Молодые корни очистить от кожуры, пропустить через мясорубку, залить молоком, посолить и варить на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол заправить маслом.
- Котлеты из амаранта.
1 кг амаранта, 3 картофелины, 2 яйца, 1 ст. ложка манной крупы, 50 г творога, соль, жир для жаренья.
Амарант промыть, нарезать и растереть с небольшим количеством соли, чтобы выделился сок (его можно использовать для варки супов). Затем в амарант добавить натертый на мелкой терке картофель, яйца, манную крупу, растертый творог, соль и все тщательно перемешать. Полученную массу выложить ложкой на сильно разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон. Подать к полднику или ужину со сметаной.
РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ
- Эмульсия для улучшения цвета лица.
Сок одного лимона, сливки – 100 г, яичный желток – 1 шт., глицерин – 5 г, одеколон или водка – 100 г.
- Компресс для усталых, опухших глаз.
Наполните маленькие марлевые мешочки сухими лепестками розы. Когда необходимо сделать компресс, опустите такой мешочек в горячую воду, а затем наложите на глаза.
- Средство для придания волосам блеска и шелковистости.
Лимонный сок – 1 столовая ложка, вода – 500 мл. Развести сок водой, ополаскивать волосы этим раствором после каждого мытья.
Свежие комментарии