ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Василенко
    На здоровье!Мятный ликёр
  • Елена Запорожец
    Обязательно попробую сделать) Спасибо!Мятный ликёр
  • Наталья Василенко
    На здоровье!Слоеные конвертик...

Кабачки с мясом в кляре /кабачки фаршированные

Аппетитные кабачки с мясом в кляре. Простой, но в тоже время очень интересный рецепт приготовления фаршированных кабачков. Сытное и вкусное блюдо - всего за пол часа!

Кабачки с мясом в кляре /кабачки фаршированные

Нам понадобится :

1.Кабачки молодые - 1кг

2.Фарш (свин+гов) - 500г 

3.Яйцо - 1шт 

4.Лук-1шт 

5.Чеснок - 2зубчика 

6.Соль по вкусу

7.Перец по вкусу

8.Растительное масло для жарки 

Для кляра: 

1.Яйцо - 2шт 

2.Молоко - 1ст.л 

3.Соль по вкусу

4.Перец по вкусу

5.Мука для панировки - 0,5 ст

Способ приготовления:
1.Лук трем на крупной терке или пропускаем через мясорубку.
2.К фаршу добавляем пропущенный через пресс чеснок, натертый лук, соль, перец по вкусу, а также яйцо и все хорошо перемешиваем.
3.Кабачки нарезаем кружками толщиной 2 см(с молодых кабачков кожуру не срезаем).
4.Вырезаем ложкой из кружков серединки (более подробно можно посмотреть в коротеньком видео ниже).
5.Серединки кружков заполняем фаршем, при наполнении уплотняем.
6.Делаем кляр: взбиваем вилкой яйца с молоком, солью и перцем.Муку высыпаем на тарелку для панировки.
7.Каждый кружок фаршированного кабачка панируем в муке, затем опускаем в яичную смесь и снова в муку.
8.Жарим кабачки на растительном масле до золотистого цвета, когда переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим еще 10 мин(так как внутри сырое мясо и ему надо время для приготовления).


Наши кабачки готовы!
Приятного аппетита и отличного настроения!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх