Картофельные гнёзда с опятами
Ингредиенты:
300 г картофеля,1 яйцо,
1 яичный желток,
1/2 пучок петрушки (зелень),
1 головка репчатого лука (небольшая),
2 стак. замороженных опят,
2 ст. л. сметаны 20%-ной жирности,
30 г тертого сыра,
соль по вкусу,
перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель отварить. Петрушку мелко порубить.
Картофель потолочь и смешать с зеленью и яйцом.Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Добавить к луку грибы. Соль, перец по вкусу и довести до готовности.
Из картофеля скатать 2 колбаски и замкнув их в кольцо, обмазать каждую желтком и выложить внутрь по очереди грибы, сметану, сверху посыпать тёртым сыром.
Запекать до румяной сырной корочки при температуре 200 градусов С.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии