На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Вьетнамский суп "Фо"

Вьетнамский суп "Фо"
 
 
 
 
Вьетнамцы с удовольствием поедают на завтрак суп фо. Это всенародно любимое блюдо представляет собой ароматный бульон со множеством травок и рисовой лапшой. Кроме того — это еще и первейшее антипохмельное средство. Варить его можно как из мяса, так и из курицы и даже из морепродуктов. 

Вьетнамский суп "Фо"

Зелень для супа: 
один стебель лемонграса, 
две звездочки бадьяна, 
мята, 
базилик, 
репчатая луковица,
лук зеленый, 
ростки бобов мунг, 
несколько перчиков чили, 
корица, 
один лайм,
мускатный орех, 
корень имбиря (нужен кусок величиной с большой палец).
Еще нужно мясо. Хорошо бы с костями, но у нас такого не оказалось.
И соевый соус вместо соли.

Вьетнамский суп "Фо"

Варим мясо на небольшом огне около часа. Закладываем в бульон крупно порезанный имбирь, половину луковицы, один-два перчика чили, лемонграс, анис, мускатный орех, палочку корицы, базилик и мяту, варим еще полчаса. Процеживаем бульон, траву выбрасываем, мясо тонко нарезаем. 
Промываем рисовую лапшу под краном, варим минут 5 в кипящей воде, снова промываем холодной водой. 

Вьетнамский суп "Фо"

Раскладываем по пиалам лапшу, сверху мясо, соевые ростки, мелко нарезанные зеленый и репчатый лук, по паре листиков мяты и базилика. Заливаем кипящим бульоном и даем постоять пару минут. Перед едой каждый добавляет себе в тарелку сок лайма, соевый соус, чили, чтобы было кисло, солено, остро – кто что любит. 

Вьетнамский суп "Фо"
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх