Плоды облепихи обладают приятным вкусом и нежным ананасным запахом. Из них получаются ароматные осенние напитки для укрепления иммунитета.
Облепихово-апельсиновый чай
Ингредиенты
апельсин 1 шт.
облепиха 1 стакан
лимон ½ шт.
цветочный мед 4 ст. л.
звездочка бадьяна 1 шт.
палочка корицы 1 шт.
вода 1 л
Способ приготовления:
Для начала сними с апельсина цедру. Далее очисть фрукт от слоя белой кожи и нарежь тоненькими кружками.
Лимон порежь дольками.
Отложи 2 ст. л. облепихи, остальную – разомни пестиком и выложи в сотейник.
Залей облепиху литром кипятка, добавь цедру апельсина, корицу, лимон и бадьян. Перемешай и оставь на 5 минут настояться.
Процеди облепиховую смесь в чайничек, добавь апельсин, ягоды облепихи, которые остались, а также мед.
Горячий пунш с облепихой
Ингредиенты
свежезаваренный чай 200 мл
варенье из облепихи 30 г
коньяк 25 мл
мед 1 ст.л.
ломтик лимона 1 шт.
Способ приготовления:
Заварить черный или зеленый чай. Добавить в чай облепиховое варенье, коньяк и дольку лимона. Хорошо перемешать.
Витаминный напиток из облепихи с медом
Напиток служит прекрасным имунностимулирующим средством и показан при простуде и ОРВИ.
Ингредиенты
ягоды облепихи 2-3 ст.л.
мед 2 ч.л.
долька лимона
Способ приготовления:
Размять в чашке ягоды облепихи, залить кипятком, размешать, накрыть блюдцем, дать настояться 5-10 минут. Процедить через сито и долить кипяток. В полученный напиток добавить мед и дольку лимона.
https://zen.yandex.ru/media/id/594179b43c50f76dce528ec2/kak-...
Свежие комментарии