На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Максимум витаминов - овощная запеканка

 

Овощная запеканка - очень просто, с небольшой , но крайне полезной "фишкой"

Вспомнилось это блюдо, которое часто готовила на даче, где овощей было много, а газа мало - приходилось экономить газ из баллонов
Сначала все обычно  и привычно: подготовить овощи - 1 свекла (сырая!), пара морковок, два сладких перца,  небольшой кабачок (или патиссоны), помидорчики (можно, кстати, и помидорки в собственном соку использовать), большой пучок любимой зелени, чеснок - количество по желанию, у меня любят много, острый перец без семечек (для тех, кому погорячее!),  кусочек сыра, сметанка, кефирчик, можно чуть майонеза.


1 (700x468, 236Kb)

Трудимся: свеклу, морковь, сыр - на крупной терке, зелень, чеснок измельчаем, перец и кабак режем кусочками. 

2 (700x468, 247Kb)

3 (468x700, 250Kb)\Превью 4 (700x543, 259Kb)

Выкладываем в форму слоями, каждый слой овощей посыпаем зеленью и чесноком, немного посолить. Основной принцип размещения овощей - свекла и морковь внизу, остальное - как хотите, завершаем помидорами и сыром.

 Превью 7 (700x493, 332Kb)Превью 8 (700x502, 359Kb)Превью 9 (700x468, 331Kb)Превью 10 (700x468, 311Kb)Превью 11 (700x468, 305Kb)

Посыпаем овощи сыром и занимаемся соусом -  смешиваем наши кисломолочные жидкости в общем объеме  примерно 150-200 гр.  Я положила 3 ложки сметаны, добавила 1  ложку майонеза, добавила кефирчика (а можно и молочка), посыпала специями и залила поверху овощное слоистое сооружение . В соус можно добавлять все, что угодно, что вам нравится - зелень, тертый хрен, чили и т.п. - блюдо каждый раз будет разным!

Превью 5 (700x553, 245Kb)Превью 6 (586x700, 314Kb)Превью 12 (700x468, 235Kb)

 

Вроде бы ничего необычного... В чем же фишка, спросите вы...

Отвечу - в способе приготовления.

Максимум сохраненных витаминов при минимальной тепловой обработке!!!

 .Ставим заполненную форму , плотно закрытую крышкой, на самый маленький огонь, терпеливо ждем закипания и оставляем нашу сковородочку на 15 мин кипеть потихоньку. Потом СНИМАЕМ!! И помещаем под подушку или заворачиваем во что-нибудь тепленькое минут на 40.

                                                  ВСЁ!!!!! блюдо готово!!

13 (700x468, 242Kb)

14 (700x468, 240Kb)

Есть можно горячим, теплым, холодным! Очччень вкусно, поверьте! И солененько, и остренько и сладенько, мммммм!!!! И счетчики эектричества  (или газа), неумолимо опустошающие наши карманы, остались неудовлетворенными! А мы - очень даже!!!!

                                    Приятного аппетита!!!!! и полезной экономии!!!

Картина дня

наверх