ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Тимофеева
    Такое количество соли и сахара я беру на килограмм рыбы. Конечно, хранится такой посол недолго, зато хоть не обопьешь...Солим красную рыбку
  • Наталья Василенко
    На здоровье!Мятный ликёр
  • Елена Запорожец
    Обязательно попробую сделать) Спасибо!Мятный ликёр

Курица в медово-горчичном маринаде

Приготовим на новогодний стол вкусную и нежную курочку, предварительно замаринованную в меде и горчице. Курица в медово-горчичном маринаденепременно понравится вашим домашним и гостям.

Курица в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты:

— куриная тушка – 2 кг;
— растительное масло – 2 ст.л;
— горчица – 100 гр.;
— жидкий мед – 150 гр.;
— чеснок — 4-5 зубков;
— немного петрушки;
— соль – 2 ч.л.;
— приправу для курицы, карри, паприку – по вкусу.

Приготовление:

Куриную тушку обмыть и обсушить бумажными полотенцами. Приготовить маринад: смещать мед, горчицу, соль, порезанную петрушку, измельченный чеснок и специи. Полученным маринадом натереть куриную тушку и отправить ее мариноваться в холодильник на 5-6 часов. Духовку разогреть до 180-200 градусов, курочку поместить в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания и отправить ее в духовку на 1 час 20 минут (при весе 2 кг). Курочку в духовке желательно переворачивать и поливать стекшим с нее жирком.

Курица в медово-горчичном маринаде готова! Приятного аппетита! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх