Захотелось сегодня испечь что-то творожно-яблочное, легкое и неприторное. Пересмотрела кучу рецептов в Инете, но ничего не понравилось. Пришлось
импровизировать самой
Взяла 3 больших яблока и 1 большую мандаринку (мандаринок просто больше не нашлось дома, а то можно было и побольше употребить)))
500 гр творога 9% -го
100 гр масла сливочного
150 гр сахара (сахара можно немного больше)
Щепотка соли
2 крупных яйца
1 ч.
л.корицыНа кончике ножа ванилин
Натертую цедру с мандаринки
130 гр манки (сперва взяла 100гр, но потом добавила 2 ст.л.)
100 гр просеянной муки
1 ч.л. соды, погашенной 1 ст.л. лимонного сока
Как готовила
Яйца взбила с сахаром и корицей (без фанатизма),
добавила размягченное масло, взбила, потом творог,ванилин, соду, погашенную лимонным соком, взбила блендером до однородной массы.
Добавила манку, просеянную муку и мандариновую цедру,
растерла ложкой, чтобы не было комков и отправила отдыхать. Тесто получилось, как густая сметана
Пока манка в тесте набухала, подготовила начинку. Яблоки почистила, порезала некрупными кусочками, мандаринку разделила на дольки, подсыпала 1 ст.л.без горки крахмала (подстраховалась))))), перемешала.
Включила духовку на 170С, чтобы разогрелась.
Форму для выпечки (24 см) смазала маслом и обсыпала сухарями.
Выложила около 2/3 теста в форму, разровняла, сверху - начинку, чуть-чуть вдавила в тесто,
накрыла оставшимся тестом, разровняла, щедро посыпала кунжутом
и отправила в духовку. Через 50 минут выключила духовку и оставила пирог там еще минут на 15-20 (лучше бы до остывания, но не хватило терпения )
Вынула его из духовки и выложила на полотенце на сетку от микроволновки. Кстати, очень удобно так остужать коржи.
А вот мой красавчик уже на блюде
Это - в разрезе
Хочу предупредить тех, кто решится испечь этот пирог. Когда я его разрезала, показалось, что пирог не пропекся до конца, но это только показалось)))).
Пирог получился нежным, неприторным, хорошо пропекся. Это начинка такая сочная.
Свежие комментарии