На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Маленькие хитрости при приготовлении блюд.

  • Жарить рыбу лучше всего на смеси растительного и сливочного масла с добавлением щепотки обычной поваренной соли.
  •  
  • Рыбные котлеты получатся очень сочными и нежными, если в них добавить обжаренный до золотистого цвета мелко порезанный лук.
  •  
  • Лук станет золотистым и будет намного вкуснее, если при жарке посыпать его сахарной пудрой.
  •  
  • Когда торт украшают фруктами, он впитывает лишний сок и размягчается.
  • Чтобы этого избежать, нужно заранее смазать поверхность торта яичным белком.
  •  
  • Два кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
  •  
  • Если перед подачей на стол в салат или винегрет, заправленный майонезом, положить лимонную корочку, блюдо приобретет необычный, очень приятный вкус.
  •  
  • Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в подсоленную кипящую воду, добавив в нее несколько капель лимонного сока.  И не закрывайте кастрюлю.
  • Чтобы удалить неприятный запах из кухни, надо сжечь сухую лимонную корку.
  •  
  • Если вы протрете или сбрызнете лимонным соком нарезанные кусочками яблоки, персики или бананы, фрукты не потемнеют.
  •  
  • Чтобы сырая картошка, натертая для котлет или другого блюда, не потемнела, выложите ее на сито, ошпарьте кипящим молоком и слегка подсушите.
  • После этого картофельная масса станет снежно-белой, а блюдо из нее приобретет нежный вкус.
  •  
  • Очистив картофель, поставьте его под струю холодной воды, он быстрее сварится, будет более рассыпчатым.
  •  
  • Чтобы тесто для вареников было воздушнее, приготовьте его на соленой воде вместо обычной.
  •  
  • От неприятного запаха, сопровождающего варку цветной капусты, можно избавиться, положив в кастрюлю кусочек черствого хлеба
  •  
  • Жареная печенка будет более мягкой и сочной, если ее солить в самом конце  готовки, непосредственно перед подачей на стол.
  • Провансальская приправа – это смесь растущих в провинциях южной Франции тимьяна, оригано, чабера, розмарина и майорана.
  •  
  • Куркума – индийская приправа, придающая блюдам ярко-желтую окраску и изысканный теплый аромат.
  •  
  • Добавив в столовый уксус эстрагон, укроп (100г на литр), несколько долек антоновки, несколько листиков смородины и дав настояться в плотно закупоренной бутылке 2 недели, вы получите ароматную заправку для салатов и винегретов.
  •  
  • «Кляр» происходит от французского слова claire – жидкий. Прежде чем обмакнуть кусочки рыбы, мяса, овощей в кляр, обваляйте их в муке, тогда кляр покроет их более равномерно. Состав кляров варьируется, но почти всегда в них входят мука, вода, яйцо, а также кое-какие добавки: соль, пряности, масло, молоко..
Удачи вам и будьте здоровы!

Картина дня

наверх