На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Салат "Янтарный"

Ингредиенты:

400 г отварной телятины (говядины),

2 крупных отварных моркови,

4 варёных яйца,

1 луковица,

0,5 л мясного бульона,

1 пачка (20 г) быстрорастворимого желатина,

50 г столовой горчицы,

соль, перец - по вкусу,

1,5 ч.ложки приправы "Экстра",

майонез,

зелень.







Приготовление:



Для этого салата необходимо заранее приготовить мясное желе: смешать 0,5 л бульона с 1,5 ч.ложками приправы "Экстра" (эта приправа даст ярко-жёлтый цвет бульону) и прокипятить его. Снять с огня и в горячий бульон высыпать желатин, тщательно смешать и процедить.

Разнос с бортиком выстелить пергаментной бумагой и на неё аккуратно вылить мясное желе.

Поставить в холодильник для застывания.



Мясо, лук, морковь, яйца и мясное желе порезать небольшими кубиками по отдельности.



Салат выкладывать слоями, на круглое плоское блюдо, каждый слой промазывается смешанным майонезом с горчицей:

1 слой - мясо,
2 слой - лук,
3 слой - морковь,
4 слой - 2/3 части мясного желе,

5 слой - яйца (от 2 яиц оставить белок для украшения).



Последний слой промазать майонезом и посыпать тёртым на мелкой тёрке белком.



Салат украшен веточками укропа, кусочками варёной моркови и желе.

источник

 

Картина дня

наверх