Ингредиенты:
Масло сливочное – 400 г.
Сметана – 200 г.
Сода или разрыхлитель - 1/3 чайной ложки.
Мука (для теста 4 стакана, для начинки 8 ст. ложек) - 5 стаканов.
Ванилин
Творог (для начинки) – 400 г.
Сахар - 1 стакан или немного меньше (для начинки).
Желток яичный (для смазки) – 1 шт.
Пудра сахарная (для посыпки).
Бананы или средние яблоки– 2 шт.
Приготовление:
Растираемаем масло с ванилином и сметаной, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем руками тесто.
Тесто делим на небольшие шарики (из этого количества теста у меня получается 24 шарика) и ставим в холодильник минут на 20-30.
Тем временем подготавливаем начинку. Творог растереть с сахаром и мукой, бананы размять вилкой (если делаем с яблоками, то их натереть на крупной терке).
Вынимаем тесто из холодильника, рукой распластываем каждый шарик в овальную вытянутую лепешку, выкладываем по длине полоской начинку и защипываем края, как вареники. Придаем форму банана и выкладываем швом вниз на смазанный маслом и слегка подпыленный мукой противень. Желток разболтать с 1-2 ст.ложками молока (можно и воды) и смазать кисточкой подготовленные к выпечке "бананы".
Печь в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов (очень подрумянивать не надо). Остывшие пирожные обсыпаем сахарной пудрой.
Еще очень вкусный банановый десерт:
Очищенные бананы нарезать кружочками толщиной примерно 1,5 см, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в подсолнечном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Остывшие бананы посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии