На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Блинный пирог с копченой скумбрией.

Блинный пирог  с копченой скумбрией
Блинные пироги традиционно готовят с мясом или сладкой начинкой, но в одной кулинарной передаче я увидела рецепт, где для такого пирога использовалась копченая скумбрия. В той же передаче говорилось о полезности этой рыбки. Вроде бы копченые продукты к таковым не относят, но, с другой стороны, в жирной скумбрии много полиненасыщенных жирных кислот. 
Об Омега-3 сейчас говорят много, совершенно удивительная кислота, способная помогать нам и с  сердцем, и с сосудами, и с иммунитетом, и с мыслительной деятельностью.

В скумбрии ее много.
Для приготовления пирога нам нужны следующие ингредиенты.

Для блинов:  150 мл молока, неполный стакан муки, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла, 2 ч.л. сахара, 1/3 ч. л. соли.
Для соуса: 300 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки.
Для начинки: 1 копченая скумбрия, 3 яйца, 1 пучок зел. лука, 3-4 веточки укропа, 100 г сыра. 
Блинный пирог  с копченой скумбрией 
Время приготовления: около 1 часа.
Степень сложности: небольшая.
Скумбрию очищаем, убираем внутренности, голову и хвост, распластываем на филе и затем нарезаем маленькими кусочками.
Блинный пирог  с копченой скумбрией 
Подогреваем молоко, предназначенное для соуса (300 мл), кладем в него скумбрию и оставляем на время приготовления блинов.
Блинный пирог  с копченой скумбрией 
Делаем тесто для блинов. Сначала разбалтываем яйца, сахар и соль в молоке. 
Блинный пирог  с копченой скумбрией 
Добавляем муку и замешиваем жидкое блинное тесто. Вводим в него подсолнечное масло, чтобы можно было жарить блинчики, не смазывая сковороду.
Блинный пирог  с копченой скумбрией  
Ну,  с блинами все традиционно: наливаем тесто в раскаленную сковороду, покачивая, распределяем по всему дну
Блинный пирог  с копченой скумбрией 
Поджариваем с двух сторон до румяности.
Блинный пирог  с копченой скумбрией 
Складываем блинчики на тарелку друг на друга, чтобы они пластичность сохранили.
Блинный пирог  с копченой скумбрией  .
Вылавливаем скумбрию из молока шумовкой, молоко нам еще понадобится. 
Добавляем к скумбрии мелко рубленные вареные яйца и зеленый лук с укропом, перемешиваем.
Блинный пирог  с копченой скумбрией 
Готовим соус: распускаем на сковороде сливочное масло, кладем муку и смешиваем с маслом круговыми движениями, слегка поджаривая. Когда мука чуть зарумянится, понемногу вливаем молоко, в котором замачивали скумбрию. Размешиваем до однородной консистенции. Если попадаются мелкие кусочки скумбрии – не страшно.
Блинный пирог  с копченой скумбрией
Начинку из скумбрии  с яйцами и зеленью заправляем соусом, чтобы получилась густая масса.
Блинный пирог  с копченой скумбрией 
В форму для пирога (разъемную или силиконовую) кладем по одному блины и покрываем каждый начинкой, включая и верхний.

Блинный пирог  с копченой скумбрией 
Посыпаем начинку сверху мелко натертым сыром и отправляем пирог в духовку при 200 градусах на 5 минут. 
Блинный пирог  с копченой скумбрией
Нам нужно, чтобы сыр расплавился, а блинчики соединились и пропитались начинкой.

Блинный пирог  с копченой скумбрией 
Выкладываем пирог на тарелку, разрезаем секторами и подаем как горячее блюдо. Очень насыщенный вкус и удивительный аромат у этого блюда. 
Блинный пирог  с копченой скумбрией
Очень сытно! Если остался кусочек, можно съесть и холодным как закуску.

http://alimero.ru/blog/recepti/7938.html?utm_source=mail2

Картина дня

наверх