На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Свиные отбивные на ужин

Свиные отбивные на ужин

Ежедневно перед хозяйками стоит один и тот же вопрос: «чем накормить семью?». Конечно, в нашем рационе должны присутствовать мясные продукты. Их мы и готовим в виде подливок, поджарки, шашлыков, котлет и отбивных. Остановимся подробно на приготовлении именно отбивных, все потому, что это блюдо готовится сравнительно быстро и просто!

Ингредиенты:

  • свиные стейки 3 шт.
  • соль, специи по вкусу
  • яйцо 1 шт.
  • мука
  • подсолнечное масло
  • базилик – для подачи

Способ приготовления:



Молоточком аккуратно отбиваем свиные стейки, предварительно вымытые и высушенные. Если же вы купили мясо куском, тогда его надо нарезать полосками, толщиной 2 см. Чтобы при отбивании брызги не попадали на вашу одежду, можно прикрыть мясо пищевой пленкой.



Далее солим, добавляем любимые специи. Лучше всего подходят такие специи: смесь перцев, куркума, молотый мускатный орех, паприка и т.п.



Подготовленные кусочки обмакиваем в муке, обязательно с двух сторон.



Куриное яйцо выбиваем в глубокую посуду, вилкой взбиваем, добавляем немного соли и перца.



Затем в подготовленную яичную смесь опускаем мясо, которое уже «побывало» в муке.
 

Сковородку разогреть, налить масло, а потом жарить отбивные из свинины с двух сторон, огонь – средний.



Подавать свиные отбивные лучше всего горячими, «с пылу-жару», вкус блюда интереснее, если подачу дополнить листикам свежего базилика. На гарнир можете предложить рассыпчатый рис, гречку, молодой картофель, свежие овощи, салаты и т.д. Очень хорошо, если у вас найдется бальзамик, с ним блюдо еще вкуснее!
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх