Свиные отбивные на ужин
Ежедневно перед хозяйками стоит один и тот же вопрос: «чем накормить семью?». Конечно, в нашем рационе должны присутствовать мясные продукты. Их мы и готовим в виде подливок, поджарки, шашлыков, котлет и отбивных. Остановимся подробно на приготовлении именно отбивных, все потому, что это блюдо готовится сравнительно быстро и просто!
Ингредиенты:
- свиные стейки 3 шт.
- соль, специи по вкусу
- яйцо 1 шт.
- мука
- подсолнечное масло
- базилик – для подачи
Способ приготовления:
Молоточком аккуратно отбиваем свиные стейки, предварительно вымытые и высушенные. Если же вы купили мясо куском, тогда его надо нарезать полосками, толщиной 2 см. Чтобы при отбивании брызги не попадали на вашу одежду, можно прикрыть мясо пищевой пленкой.
Далее солим, добавляем любимые специи. Лучше всего подходят такие специи: смесь перцев, куркума, молотый мускатный орех, паприка и т.п.
Подготовленные кусочки обмакиваем в муке, обязательно с двух сторон.
Куриное яйцо выбиваем в глубокую посуду, вилкой взбиваем, добавляем немного соли и перца.
Затем в подготовленную яичную смесь опускаем мясо, которое уже «побывало» в муке.
Сковородку разогреть, налить масло, а потом жарить отбивные из свинины с двух сторон, огонь – средний.
Подавать свиные отбивные лучше всего горячими, «с пылу-жару», вкус блюда интереснее, если подачу дополнить листикам свежего базилика. На гарнир можете предложить рассыпчатый рис, гречку, молодой картофель, свежие овощи, салаты и т.д. Очень хорошо, если у вас найдется бальзамик, с ним блюдо еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии