Курица с тыквой и грибами
Сейчас я хочу вам предложить рецепт очень вкусной курочки. Я мясные блюда готовлю практически каждый день, поэтому не хочется повторяться. Я пробую сочетания разных продуктов, овощей или соусов.

Я очень много рецептов видела с тыквой. Год назад мы полюбили этот овощ благодаря тыквенному супу-пюре. Я поняла, что с ней можно готовить не только различные десерты и каши, но мясо и супы. Сегодня я первый раз попробовала сочетание курицы и тыквы. Должна вам сказать – это очень вкусно.
А на гарнир хочу вам предложить рис с шафраном. В идеале лучше взять басмати, но я брала обычный пропаренный длинный рис.
Что же нам нужно для приготовления блюда:
– куриное филе – 700-800 г
– шампиньоны – 300 г
– тыква – 300 г
– лук – 2 шт. небольшого размера
– рис – 1 стакан
– соевый соус – 2 столовых ложки
– сливки – 200 г
– шафран – 1 щепотка
– соль, перец – по вкусу

1) Куриное филе вымываем и обтираем бумажным полотенцем. Режем кусочками.

2) Отправляем курицу на сковороду. Обжариваем пару минут для золотистого цвета. Но курица не должна у вас тушиться, только обжариться. Выкладываем курицу на тарелку.

3) Рис высыпаем нас сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжариваем пару минут на среднем огне.

4) Заливаем щепотку шафрана половиной стакана кипятка. Даем настояться 10-15 минут. Затем рис варим по обычной схеме, только когда вода закипит, добавляем шафран.
5) Очищаем лук и мелко нарезаем.

6) Очищаем шампиньоны и режем небольшими пластинками.

7) В сковороду, в которой была курица, отправляем лук и жарим до золотистого цвета.

8) Туда через пару минут добавляем грибы и жарим в течение 5 минут на сильном огне.

9) Очищаем тыкву и режем ее небольшими кубиками.

10) Отправляем тыкву в сковороду.

11) Возвращаем в сковороду курицу.

12) Добавляем соевый соус, сливки, соль перец по вкусу. Тушиться курочка должна около 15-20 минут. Также надо смотреть по готовности тыквы.

13) Готовое блюдо подается с рисом, а можно и с зеленью.

Приятного вам аппетита!

Я очень много рецептов видела с тыквой. Год назад мы полюбили этот овощ благодаря тыквенному супу-пюре. Я поняла, что с ней можно готовить не только различные десерты и каши, но мясо и супы. Сегодня я первый раз попробовала сочетание курицы и тыквы. Должна вам сказать – это очень вкусно.
А на гарнир хочу вам предложить рис с шафраном. В идеале лучше взять басмати, но я брала обычный пропаренный длинный рис.
Что же нам нужно для приготовления блюда:
– куриное филе – 700-800 г
– шампиньоны – 300 г
– тыква – 300 г
– лук – 2 шт. небольшого размера
– рис – 1 стакан
– соевый соус – 2 столовых ложки
– сливки – 200 г
– шафран – 1 щепотка
– соль, перец – по вкусу

1) Куриное филе вымываем и обтираем бумажным полотенцем. Режем кусочками.

2) Отправляем курицу на сковороду. Обжариваем пару минут для золотистого цвета. Но курица не должна у вас тушиться, только обжариться. Выкладываем курицу на тарелку.

3) Рис высыпаем нас сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжариваем пару минут на среднем огне.

4) Заливаем щепотку шафрана половиной стакана кипятка. Даем настояться 10-15 минут. Затем рис варим по обычной схеме, только когда вода закипит, добавляем шафран.
5) Очищаем лук и мелко нарезаем.

6) Очищаем шампиньоны и режем небольшими пластинками.

7) В сковороду, в которой была курица, отправляем лук и жарим до золотистого цвета.

8) Туда через пару минут добавляем грибы и жарим в течение 5 минут на сильном огне.

9) Очищаем тыкву и режем ее небольшими кубиками.

10) Отправляем тыкву в сковороду.

11) Возвращаем в сковороду курицу.

12) Добавляем соевый соус, сливки, соль перец по вкусу. Тушиться курочка должна около 15-20 минут. Также надо смотреть по готовности тыквы.

13) Готовое блюдо подается с рисом, а можно и с зеленью.

Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии