На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Немецкие творожные штоллены

Немецкие творожные штоллены
 
Штоллен — традиционный немецкий рождественский пирог, без которого сложно представить себе праздничный стол. Штоллены пекут с марципаном, дрожжевые, творожные, с разным набором сухофруктов, в основном изюмом и цукатами. 
Немецкие творожные штоллены
Попробуйте испечь самый вкусный штоллен — творожный. 
Ингредиенты:
Мука пшеничная 600 г
Порошок пекарский (разрыхлитель) 15 г
Сахар 250 г
Творог мягкий 250 г
Масло сливочное 250 г
Миндаль 200 г
Изюм 250 г
Ром темный 100 мл
Цукаты цитрусовые 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Лимон 1 шт.
Экстракт ванильный по вкусу
Соль1 щепотка
Дополнительно:
Масло сливочное (размягченное) 100 г
Пудра сахарная 150 г
Изюм промыть горячей водой и замочить в роме за 1 сутки до приготовления. По готовности изюм подсушить и обвалять в муке. Заранее выложить из холодильника масло, творог и яйца, чтобы ингредиенты достигли комнатной температуры. 
Миндаль порубить в крупную крошку. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца и продолжить взбивание.
 
 
 
Немецкие творожные штоллены
В получившуюся массу добавить сок и цедру лимона, ваниль, мягкий творог, продолжить взбивание. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Просеять в масляную смесь, замесить тесто. В получившееся тесто добавить миндаль, затем кусочки цукатов и изюм.
Немецкие творожные штоллены
Разделить тесто на 6 равных частей и сформировать штоллены. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут до готовности.

Немецкие творожные штоллены
Немецкие творожные штоллены
Горячие штоллены вынуть из духовки. Выложить на плоскую поверхность, обильно смазать растопленным сливочным маслом, а затем хорошо обсыпать сахарной пудрой. 
Немецкие творожные штоллены
Немецкие творожные штоллены

Дать остыть, затем обернуть фольгой в несколько слоев, пищевой пленкой и убрать в прохладное место, но не холодильник, минимум на 3 недели.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх