На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Чай из шиповника от простуды

Чай из шиповника от простуды 

В борьбе с вирусами и простудой шиповник – неоценимый помощник. Напитки из плодов дикой розы (так еще называют это растение) – это удивительно полезный витаминный коктейль. По содержанию аскорбиновой кислоты шиповник превосходит даже лимон и черную смородину: достаточно двух-трех ягодок, чтобы восполнить суточную потребность организма в витамине С.  Да и других полезных веществ – фитонцидов, флавоноидов, микроэлементов, органических кислот, рутина, каротина – в душистых плодах значительно больше, чем во многих других лекарственных растениях. 

Шиповник укрепляет иммунитет, повышая сопротивляемость организма к всевозможным инфекциям, обладает противовоспалительным, тонизирующим, мочегонным и многими другими полезными свойствами. Этот природный лекарь, который используется народными целителями на протяжении тысячелетий, станет надежной профилактикой простуды и надежным помощником в борьбе с ней. Очень вкусный чай из шиповника с малиной, мятой, корицей, гвоздикой. А если заварить ягоды дикой розы с рябиной и черной смородиной, получится замечательный тонизирующий напиток.

Как приготовить чай из шиповника против простуды: возьмите 5 столовых ложек свежих или высушенных ягод, измельчите их, залейте 1 литром горячей воды и варите на слабом огне не более 10 минут. Дайте целебному отвару настояться 10 минут, процедите и пейте в теплом виде. 

Чтобы сохранить больше витаминов в готовом напитке, ягоды сначала промывают, затем размягчают (на 1 л воды берут 100 г сушеных плодов), отправляют в термос и заливают горячей кипяченой водой, остывшей до 85-90°. Настаивают такой чай не менее 10 часов. Пьют – в теплом виде перед едой, предварительно процедив через марлю, по полстакана, 2-3 раза в день, но не более одного месяца.
 

Картина дня

наверх