На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Запеканка с курицей, капустой и яйцом

Запеканка с курицей, капустой и яйцом

Как вы относитесь к запеканкам? Я, например, очень люблю такие блюда, и обычно готовлю овощные запеканки. Но вот мои гости категорически отказываются быть вегетарианцами ;)  

Хотя для меня это не проблема – я люблю готовить, и с удовольствием приготовлю для них мясное блюдо. А еще с таким же удовольствием поделюсь с вами рецептиком :)

Приступим к приготовлению

Степень сложности
 – легко
 
Время приготовления – около 1 часа
 
Для запеканки нам понадобятся следующие продукты:
 
— окорочок куриный – 1 большой (можно взять филе)
— капуста белокочанная – половинка небольшой головки
— лук – 1 шт.
— морковь – 1 шт.
— масло растительное – 3 ст. л.
— яйца куриные – 2 шт.
— сметана – 3 ст. л.
— соль, перец, приправы – по вкусу

Процесс приготовления
 
Окорочок отправляем вариться до готовности.
Лук мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле.
Морковь натираем и добавляем к луку в сковороду.


Тем временем шинкуем капусту.
И добавляем к уже обжаренным луку и моркови.
Тушим до готовности, не забывая посолить и приправить любимыми специями. У меня это приправа к картофелю, уж очень она подходит для всех овощных блюд.
Готовый окорочок мелко нарезаем и смешиваем с уже готовой капустой (как вариант – можно не смешивать, а выложить слоем). Выкладываем в форму для запекания.
Яйца смешиваем со сметаной и 2 ст. л. бульона, в котором варился окорочок, и заливаем нашу будущую запеканку.
 
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, пока не схватятся яйца.
Все, блюдо готово!
 
Подавать лучше всего со свежими овощами или овощным салатом.
 
Большой плюс подобных запеканок – они низкокалорийные, а для моих худющих подруг это немаловажно. К тому же очень легкие в приготовлении.
 
Приятного аппетита! 

Картина дня

наверх